( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

1/2 FINALE (M2) : GRENOBLE - ROUEN : 4-3, RETOUR TROP TARDIF ET SÉRIE ÉGALE

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 4-3 chez les Brûleurs de Loups de Grenoble ce mercredi dans le Match 2 des 1/2 finale des Playoffs de Saxoprint Ligue Magnus.

Malgré un retour au score des Rouennais en fin de match (29 tirs rouennais à 24), les BDL égalisent la série 1-1. Il y aura donc assurément un Match 5 dans cette 1/2 finale, mercredi prochain à Grenoble.

Rendez-vous ce samedi et dimanche sur l'île Lacroix pour les Matchs 3 et 4.

BILLETTERIE ici.

Retrouvez le fil du match ici.

Une rencontre où chaque équipe aura eu son tiers-temps... de pénalités. Le premier a Grenoble (8 minutes contre 2 rouennaises) et le deuxième à Rouen (8 minutes à 0).

Comme lors du Match 1, les Dragons entament fort la partie. Les Grenoblois sont déjà pénalisés à plusieurs reprises et les jaune et noir ouvrent la marque en avantage numérique par Sacha Treille d'un slap puissant.

Malheureusement les Rouennais n'exploitent pas plus leurs avantages numériques dans ce premier tiers temps et vont à leur tour se retrouvés en prison en deuxième période.

Sauf que cette fois-ci, les locaux ne laissent pas filer leurs occasions et inscrivent deux buts en powerplay en moins d'une minute sur deux pénalités successives.

Encore pénalisés en fin de tiers, les Dragons encaissent un troisième but à 5 contre 5 à la 36ème sur une attaque rapide utilisant toute la largeur de la glace.

Malgré un jeu haché par les coups de sifflet, l'intensité est là et la troisième période s'annonce passionnante.

Seulement Rhett Bly vient couper l'herbe sous le pied du Dragon à la 47ème en inscrivant le but du 4-1.

Les champions de France en titre réagissent à nouveau en jeu de puissance à la 53ème par Jordann Perret, servi dans le slot qui ajuste du poignet : 4-2.

Fabrice Lhenry et son staff jouent leur va-tout en fin de match en sortant Dany Sabourin de ses cages pour évoluer avec un joueur en plus.

Stratégie payante puisque les Rouennais réduisent la marque à 4-3 à 59'17 par Chad Langlais d'un tir voilé de la bleue.

Mais les 43 secondes restantes ne suffisent pas à rééditer cet effort et les Grenoblois remportent cette rencontre pour égaliser la série 1-1.

Grenoble - Rouen : 4-3 (0-1 / 3-0/ 1-2)

PERIODE 1

Rouen - Sacha Treille (en supériorité numérique 2) (Jordann Perret, Adam Miller) 7:21

Rouen - Jordann Perret (en supériorité numérique) (Adam Miller) 12:59

Rouen - Chad Langlais (joueur supplémentaire) (Adam Miller, Mark Matheson) 19:17