( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

LM - 4ÈME J. : ROUEN - GAP : 3-4, LES RAPACES FENDENT LA GLACE !

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 3-4 face aux Rapaces de Gap ce samedi après-midi sur l'île Lacroix pour le compte de la 4ème journée de Ligue Magnus.

Un match intense et une équipe gapençaise déterminée. Des Gapençais qui ont su exploiter les moindres failles des Dragons en défendant fort derrière.

Des Rouennais qui ont notamment laissé passer leur chance en avantages numériques et perdent leurs premiers points en tête du championnat.

Patrick Coulombe : "Gap a très bien joué. On savait qu'ils viendraient ici solides. On a fait plusieurs petites erreurs, des détails tout au long de la rencontre. On n'a pas fait un mauvais match, mais on n'a pas joué comme on est capable de jouer, ce qui nous a coûté la défaite".

Comme promis, la rencontre démarre sur un rythme soutenu. Damien Raux est le premier à alerter le nouveau gardien Gapençais Evan Mosher, d'un bon tir croisé du poignet, repoussé de l'épaule par le portier.

Le palet bouge vite des deux côtés, les joueurs délivrent une grosse intensité. Mais si les premières minutes de jeu sont clairement à l'avantage des Dragons, les Rapaces reviennent vite dans le jeu.

Finalement, l'ouverture du score intervient à 12'35 par Olivier Labelle, qui profite d'une bonne petite passe d'Olivier Dame Malka qui fixe son défenseur et laisse à son attaquant à droite. Le #93, laissé  seul, a le temps d'ajuster ras glace et Mosher laisse filer : 1-0.

Mais les Gapençais ne doutent pas longtemps et réagissent rapidement. Une première fois à 15'30 par Miettinen qui prend un tir devant Léo GuillemainDany Sabourin masqué voit le palet finir sa course dans le petit filet : 1-1.

La première pénalité du match est rouennaise et intervient en fin de première période. Moment choisi par Vincent Kara, laissé seul dans le slot, pour tromper Dany Sabourin et signer son arrivée récente avec les Rapaces : 1-2 à 19'46.

Les Rapaces ont plus tenté leurs chances dans cette première période 10 tirs à 5.

Le jeu repart fort en début de deuxième tiers. Antonin Manavian pour commencer tente sa chance. Dany Sabourin aussi est encore sollicité par Carter.

Dustin Whitecotton continue d'impressionner par son investissement, notamment sur un efficace repli plongeon dans une palette gapençaise.

Le premier power-play rouennais se transforme en double avantage numérique à la 25ème. Les Rouennais poussent mais les unités spéciales des Rapaces résistent bien. Loïc Lampérier trouve le poteau à bout portant dans le slot, mais le palet ne rentre pas.

Puis une nouvelle situation en avantage numérique. La bonne cette fois-ci. Bien servi après un gros travail de Nicolas Arrosamena, Jason Krog plein axe trompe le gardien mi-hauteur : 2-2 à 28'08.

Mais une nouvelle fois les Rapaces de Gap ne doutent pas longtemps. A 29'36, les bleu et blanc se retrouvent autour de la cage rouennaise et Maurin Bouvet est au rebond dans le trafic pour trouver le chemin des filets : 2-3.

Mais les Dragons de Rouen aussi ont du caractère et savent régair rapidement. Une remontée rapide de François-Pierre Guénette en zone neutre pour Yorick Treille qui trouve son frère Sacha Treille sur l'aile gauche. Le #77 marque d'un lancer puissant : 3-3 à 30'53. La rencontre tient toute ses promesses.

Une nouvelle pénalité gapençaise, la quatrième dans ce deuxième tiers, intervient en fin de période, mais les Dragons ne parviennent pas à en profiter.

L'arbitre décide en effet de refuser le 4-3 inscrit par Olivier Dame MalkaAprès un magnifique mouvement de Sacha Treille en entrée de zone, fixation et 360 autour du défenseur pour enchainer avec un tir dangereux.

Le palet repoussé revient à Olivier Dame Malka qui parvient à tromper un Mosher perturbé par la présence de François-Pierre Guénette dans sa zone. Discutable mais l'arbitre a tranché, c'est refusé. 15 tirs rouennais à 12 gapençais dans cette période.

En début de 3ème période, Loïc Lampérier  se créé une belle opportunité sur un changement de ligne des Rapaces, repoussé du bout du gant par l'étonnant Mosher, 25 ans.

Puis Dany Sabourin sort de sa boîte plusieurs duels décisifs remportés notamment face à Golicic à la 46ème, puis Trabichet à la 47eme.

Sur un nouveau 2 contre 1, Dany Sabourin réalise le premier arrêt face à Sébastien Rohat, mais le rebond profite à Vincent Kara qui marque... Mais la cage a bougé avant le tir. Finalement après concertation, les arbitres décident de valider ce but : 3-4 48'48.

Une cage rouennaise, toujours très "sensible" à chaque mouvement des gardiens. Cela du à un manque d'épaisseur de glace. Qui sort à nouveau de son socle quelques instants plus tard, provoquant un coup de sang du portier rouennais, qui venait déjà de voir un but accordé sur un problème similaire quelques instants plus tôt.

Une pénalité adverse donne une opportunité de power-play intéressante à 8 minutes du terme pour les Dragons de Rouen. Bien défendue une première fois par les Rapaces.

Puis une deuxième se présente. Mais ça ne prend toujours pas pour les hommes de Fabrice Lhenry. Le gapençais Takac s'offre même un contre avec Dany Sabourin, qui tend bien le bouclier pour réaliser un nouvel arrêt décisif.

A quelques secondes de la fin du match, c'est une troisième situation d'avantage numérique qui est offerte aux Dragons.

5 contre 4 d'abord, puis 6 contre 4 lorsque le staff décide de sortir le portier, mais les Gapençais tiennent bon jusqu'au bout. Solides, à l'image de cette partie.

Seulement 7 tirs rouennais recensés dans cette période à 9 pour les Rapaces. Seulement un désavantage numérique rouennais dans ce match, mais aussi un seul but en 7 situations d'avantage numérique.

Rouen - Gap : 3-4 (1-2 / 2-1 / 0-1)

PERIODE 1

Rouen - Labelle Olivier (Olivier Dame-Malka, Leo Guillemain) 12:35

Gap - Camilo Miettinen (Kevin Da Costa, Samuel Takac) 15:30

Gap - Vincent Kara (en supériorité numérique) (Matt Carter, Bostjan Golicic) 19:46

PERIODE 2

Rouen - Jason Krog (en supériorité numérique) (Nicolas Arrossamena, Patrick Coulombe) 8:08

Gap - Maurin Bouvet (Vincent Kara, Mickael Perez) 9:36

Rouen - Sacha Treille (Yorick Treille, Francois-Pierre Guenette) 10:53