( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

1/4 DE FINALE - MATCH 2 : ROUEN - ÉPINAL : 2-3 (PROL.), LA SÉRIE EST ÉGALE

Une cruelle issue. Les Dragons de Rouen se sont inclinés 2-3 en prolongation ce samedi sur l'île Lacroix pour le compte du Match 2 des 1/4 de finale des Play-Offs de Ligue Magnus.

La sére est donc égale 1-1 et occasionnera donc un match 3 et un match 4 mardi et mercredi prochain à Epinal. Rappelons que la série se gagne en 3 manches gagnantes. Il faudra donc arracher au moins une victoire dans les Vosges0

Longtemps menés 1-0, les Rouennais ont pourtant réussi à déjouer Andrej Hocevar une nouvelle fois par un de leurs défenseurs, Patrick Coulombe toujours aussi virevoltant à la 37ème.

Le portier slovène du Gamyo retardait l'échéance, puis à 2'15 du terme, c'est Wesley Cunningham qui donne l'avantage aux Dragons pour la première fois de la partie.

Un résultat qui aurait pu être parfait vus les circonstances et l'opposition tactiques offertes par les visiteurs. Fermant l'accès à la cage, les défenses prennent le pas sur les attaques dans cette série.

Mais à quatre secondes du terme, sur le cinquième jeu de puissance offert aux spinaliens de la partie, Philippe Bozon sort son gardien pour évoluer à 6 contre 4.

Grégory Béron trompe Nicola Riopel pour remettre les deux équipes à égalité et arracher la prolongation en mort subite, à seulement quatre secondes du buzzer.

C'est une nouvelle punition en overtime qui offre un nouveau power-play aux Gamyo qui n'en demandait pas tant, et inscrivent leur deuxième de la partie en avantage numérique pour arracher leur victoire à l'extérieur.

"C'est rageant de perdre à quatre secondes de la fin", confiait Guy Fournier à l'issue de la rencontre.

"Mais ce sont les Play-Offs. Honnêtement ce n'est pas volé de la part d'Epinal qui a mérité cette victoire. Ils ont été agressifs sur le palet. Le gardien a fait un bon match. Mais j'ai confiance pour la suite. On rentre dans les Play-Offs. Et même s'il y a de la déception ce soir, on ira là-bas pour checher la qualif'".

La feuille de match ici.

Il y aura donc un match 3 et un match 4 à Epinal mardi et mercredi prochains.

Rouen - Epinal : 2-3 (0-1 / 1-0 / 1-1 / 0-1)

PERIODE 1

Epinal - Vincent Kara (en supériorité numérique) (Jan Plch, Gregory Beron) 19:41

PERIODE 2

Rouen - Patrick Coulombe (Maxime Lacroix) 18:45

PERIODE 3

Rouen - Wesley Cunningham (Patrick Coulombe, Daultan Leveille) 17:44

Epinal - Gregory Beron (Michal Petrak, Ken Ograjensek) 19:56

PROLONGATION

Epinal - Ken Ograjensek (en supériorité numérique) (Jan Plch, Vojtech Kloz) 8:45 e