CHAMPIONS 2024

LM - 25ÈME J. MORZINE - ROUEN, FINIR DU MIEUX POSSIBLE

Les Dragons de Rouen entament la dernière ligne droite de la saison régulière avec pour objectif de finir du mieux possible au classement.

A deux journées du terme, les Rouennais sont actuellement 3ème à 36 points, derrière Grenoble (39) et Gap (36), et devant Angers (34) et Briançon (32). Cinq équipes à la lutte pour le Top 4.

Les Dragons de Rouen commencent ce mardi par le dernier déplacement qui manque à leur carte de voyages cette saison, dans les Alpes, chez les Pingouins de Morzine-Avoriaz-Les Gets, 11ème, encore à la lutte pour éviter les Play-Down de relégation, pour le compte de la 25ème et avant-dernière journée de saison régulière de Ligue Magnus.

Au match "aller", les jaune et noir s'étaient imposés 7-1 face aux Pingouins sur l'île Lacroix le 22 novembre dernier.

Plus que jamais meilleure attaque du championnat, les Dragons se rapprochent aussi de la meilleure défense, avec 66 buts encaissés en 24 rencontres, 7 de plus que l'arrière garde grenobloise, référence en la matière.

Nicola Riopel, de plus en plus titularisé dans cette fin de saison, retrouvent le podium des meilleurs gardiens avec 13 victoires en 15 départs et une moyenne de 2,41 buts alloués par matchs.

Meilleure attaque, les Dragons de Rouen possèdent aussi le meilleur avantage numérique avec 27% de réussite.

Dans cette exercice, Julien Desrosiers, meilleur pointeur de la Ligue Magnus, et Francis Charland, meilleur buteur, excellent.

Le premier dominent toujours le classement des individualités avec 43 points (9 buts et 34 assistances en 24 matchs), soit presque 2 points par match. Le second compte 42 points (25 buts et 17 assist.), soit plus d'un but par match !

Des statistiques de folie à entretenir et confirmer dans cette dernière ligne droite qui se cloturera avec la réception de l'Etoile Noire de Strasbourg vendredi soir sur l'île Lacroix (billetterie ici).

Les Pingouins de Morzine-Avoriaz-Les Gets présentent une fiche de 6 victoires et 5 défaites à domicile en championnat cette saison et restent notamment sur deux victoires face à Angers (2-1) et Lyon (7-5) dans leur antre.

Les Dragons de Rouen comptent 6 victoires et 6 défaites à l'extérieur pour l'instant cette année, mais restent toujours invaincus sur l'île Lacroix en championnat avec 12 victoires en autant de rencontres.