CHAMPIONS 2024

LM - 19ÈME J. : ROUEN - BRIANÇON : 7-0, PAS DE POINT FAIBLE !

Les Dragons de Rouen se sont imposés 7-0 face aux Diables Rouges de Briançon ce samedi sur l'île Lacroix pour le compte de la 19ème journée de Ligue Magnus.

Un nouveau blanchissage pour Nicola Riopel cette saison, le deuxième pour lui et le quatrième collectif. Francis Charland signe 2 buts et une passe, Dan Koudys 2 buts et Julien Desrosiers et Jonathan Janil, chacun 2 assistances.

Une victoire qui confortent la deuxième place au classement des jaune et noir derrière Grenoble.

Dès le début de la partie en première période, la défense rouennauise n'accorde que peu d'occasions à leurs adversaires en visite en Normandie pour la deuxième fois de la semaine en deux voyages.

Les Dragons de Rouen concèdent notamment la première pénalité de la partie mais Nicola Riopel et les unités spéciales repoussent tous les dangers briançonnais.

A leur tour, les Diables Rouges concèdent deux pénalités successives, mais les Rouennais n'en profitent pas. Puis la troisième ligne des Dragons de Rouen prend le match en main en accentuant la pression autour de la cage de Madolora.

Dan Koudys trouve notamment deux fois les filets à bout portant en trois minutes, servi deux fois par Daultan Leveillé et Wes Cunningham.

Puis Loïc Lampérier récupère seul dans l'enclave une mauvaise relance de la défense briançonnaise et trompe le gardien  pour le 3-0 après 15 minutes de jeu.

Enfin, les jaune et noir se retrouvent pour la deuxième fois de la période en infériorité, mais c'est encore une fois Daultan Leveillé qui s'illustre. En désavantage numérique, le #9 entre en zone offensive, fixe son vis-à-vis qu'il élimine d'un dribble du poignet et trompe Malodora : 4-0 à 19'30.

Briançon semble absent et le match difficilement renversable.

En deuxième période, après Dan Koudys en première, c'est le serial buteur Francis Charland qui s'offre un doublé en moins de deux minutes : 6-0 à la mi-match.

Dès lors, le match est plus "géré" par les Dragons de Rouen, Nicola Riopel reste alerté à quelques reprises et sort notamment quelques coups de jambières bienvenus ou encore une magnifique mitaine sur un gros lancer briançonnais.

Le septième et dernier but de la partie intervient en troisième période par Maxime Lacroix en avantage numérique.

Rouen - Briançon : 7-0 (4-0 / 2-0 / 1-0)

PERIODE 3

Rouen - Maxime Lacroix (en supériorité numérique) (Francis Charland, Julien Desrosiers) 0:58