( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

LM - 6ÈME J. : ROUEN - AMIENS : 5-3, LES DRAGONS ONT "LIVRÉ LA MARCHANDISE" !

Les Dragons de Rouen se sont imposés 5-3 face aux Gothiques d'Amiens ce samedi soir pour le compte de la 6ème journée de Ligue Magnus.

Une victoire qui replace les Dragons à la 10ème place du classement, à l'issue d'un match plein et intense de bout en bout, ponctué de seulement deux pénalités rouennaises et trois amiénoises.

Francis Charland inscrit un doublé. Fabien Colotti signe son premier but en Ligue Magnus sous ses nouvelles couleurs.

40 tirs rouennais à 26 amiénois dans cette partie. Malgré trois buts encaissés, Fabrice Lhenry réalise une prestation quasi-parfaite dans les buts.

A noter que Rodolphe Garnier a conservé ses trios vus à Epinal mardi pour cette partie face à Amiens, associant Thinel-Guénette et Koudys, Léveillé-Lampérier et Desrosiers, Charland-Lacroix et Colotti.

Les premières occasions du match sont rouennaises avec notamment un bon décalage, puis un tir de Loïc Lampérier non cadré. Antonin Manavian s'essaye aussi à son premier gros lancer de la bleue, repoussé par O'Keefe.

Les Gothiques d'Amiens ne sont pas en reste et répondent immédiatement mais se heurtent à Fabrice Lhenry. Puis vient la première pénalité de la rencontre contre les Picards.

C'est l'extérieur du poteau que trouve Francis Charland, particulièrement recherché sur la première ligne de supériorité rouennaise, mais sans convertir ce jeu de puissance.

Puis quelques instants plus tard, la première pénalité rouennaise. Cette fois-ci, il ne faut que 3 secondes en avantage numérique aux Gothiques pour punir les Dragons. La remise en jeu remportée, décalage à la bleue pour le slap de Vanderveeken. Fabrice Lhenry est masqué : 0-1 à 17'28.

Mais c'était sans compter sur la réaction de Marc-André Thinel deux minutes plus tard, à 30 secondes du terme de la première période.

Une superbe égalisation. Le capitaine profite du travail de Dan Koudys devant le gardien amiénois pour effacer d'un maitre moove son défenseur et s'ouvrir seul le chemin de la cage... Et tromper O'Keefe.

1-1 à la fin de ce premier tiers sur une grosse intensité. Jusqu'à la dernière seconde, les deux équipes livrent une belle bataille engagée.

Puis à la reprise du deuxième tiers, Fabien Colotti inscrit son 1er but en Ligue Magnus sous ses nouvelles couleurs à la conclusion d'un magnifique mouvement de passes rapides dans la zone adverse.

Mais l'égalisation amiénoise ne se fait pas tarder. Moins d'une minute plus tard, malgré une pénalité sifflée, l'arbitre accorde un but à David Gannon à la lutte avec un rouennais devant la cage, qui file entre les jambes de Fabrice Lhenry.

Mais sur le premier jeu de puissance de la seconde période quelques instants plus tard, après avoir tourné en zone adverse, Francis Charland est bien décalé plein axe pour trouver le fond des filets : 3-2 à 28'47.

On ne passe pas loin du 4-2 quelques instants plus tard sur une tentative de Daultan Leveillé qui finit sa course dans le casque de Mitch O'Keefe. En face, Fabrice Lhenry est toujours aussi impeccable, ne laissant quasiment aucun rebond aux rôdeurs amiénois.

C'est finalement Loïc Lampérier qui inscrit le 4-2 à la 33ème, se retournant dans l'axe de la zone offensive pour déjouer le portier des Gothiques. Encore une grosse période entre les deux équipes, un peu plus à l'avantage des Dragons de Rouen encore qu'en première période.

Mais la troisième période repart sur un rythme légèrement différent. Les Dragons de Rouen tiennent leurs adversaires à distance, jusqu'à ce que la réduction du score à 4-3 intervienne à la 52ème minute de jeu par Stockton pour pimenter la fin de match.

Un beau mouvement de une-deux en contre attaque entre Julien Desrosiers et Maxime Lacroix en infériorité numérique ne passent pas loin du 5-3, mais le jeu est bien lu et repoussé par O'Keefe.

Fabrice Lhenry tient la barraque sur la deuxième et dernière infériorité rouennaise de la partie, bien aidé par sa défense aux aguets du moindre mauvais contrôle adverse.

Puis au retour à 5 contre 5, Amiens tente son va-tout et un nouveau break rouennais accouche bien cette fois-ci du cinquième but des Dragons. Francis Charland est lancé sur orbite par Julien Desrosiers. Magnifique duel remporté par l'attaquant rouennais qui signe un doublé face au portier des Gothiques. Le sort du match est entendu.

Voilà deux précieux points récoltés par les Dragons de Rouen qui remontent à la 10ème place du classement.

Prochain rendez-vous mardi sur l'île Lacroix face aux Corsaires de Dunkerque (D1) en 16ème de finale de Coupe de France (billetterie ici).

Amiens - Devin Gannon (Joel Champagne) 6:04

Rouen - Francis Charland (en supériorité numérique) (Daultan Leveille, Loic Lamperier) 8:47

Rouen - Loic Lamperier (Julien Desrosiers) 13:12