CHAMPIONS 2024

CDL - 1ÈRE J. : AMIENS - ROUEN : 2-6, DESROSIERS DÉGOÛTE LES GOTHIQUES

Les Dragons de Rouen se sont imposés 2-6 chez les Gothiques d'Amiens ce mardi soir, grâce notamment à une très grande prestation de Julien Desrosiers, lors de la reprise de la compétition pour le compte de la 1ère journée de poule de Coupe de la Ligue.

Une prestation à 5 points (2 buts et 3 assist.) pour l'ailier international tricolore rouennnais et un derby qui a tenu toutes ses promesses. Dans l'intensité et le jeu.

D'abord rapidement sanctionnés, les Dragons se sont rapidement retrouvés menés au score dans leur première infériorité, après une minute de jeu.

Mais même si l'engagement se retrouve déjà rapidement sanctionné et que les premières pénalités tombent, les Rouennais parviennent à enchainer quatre buts consécutivement dans la première période pour reprendre l'avantage 4-1 après 20 minutes !

Le festival de Julien Desrosiers. Le #42 est présent sur les quatre buts rouennais avec un but et une assistance sur les buts de Francis Charland, Léo Guillemain et Maxime Lacroix.

Et la reprise du deuxième tiers continue sur la meme lancéée. Le coach amiénois change son gardien, mais rien n'y fait. Loïc Lampérier enfonce le clou pour le cinquième but des Dragons.

Malgré une réduction du score par Remi Thomas à 26'08 (2-5), et de nouvelles infériorités en fin de deuxième tiers, les Dragons de Rouen finissent par tuer le match d'un sixième et dernier but.

Un sixième et dernier but inscrit en infériorité ! Cela ne pouvait être autre que Julien Desrosiers pour prendre la défense des locaux en défaut, alors en supériorité numérique : 2-6 à 34'06 seulement ! Le match est plié. Les jaune et noir défendent parfaitement leur zone défensive.

Dans la troisième période, la tension et l'énervement prennent le pas. Les sanctions pleuvent (2+10 Patrick Coulombe, 5+20 Loup Benoit, mais aussi côté amiénois), mais le tableau d'affichage reste figé. Fabrice Lherny réalise une prestation à plus de 20 arrêts dans ce match.

Les Dragons de Rouen s'imposent une nouvelle fois face aux Gothiques d'Amiens, comme lors des matchs de préparation. Dans l'autre rencontre de la poule, les Gamyo d'Epinal se sont imposés 6-1 face à l'Etoile Noire de Strasbourg.

Amiens - Rouen : 2-6 (1-4 / 1-2 / 0-0)