MER. 27 MARS 20H30 | PLAY-OFFS - 1/2 FINALE MATCH 4

VEN. 05 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 1
0 - 0
( - / - / - )
Rouen A determiner

LM : MATHIEU BRUNELLE DUC DE NORMANDIE !

Après un début de match tonitruant des deux équipes, les Dragons de Rouen ont encore une fois fini par s'imposer dans le troisième tiers.

Après Briançon le week-end dernier, ce sont les Ducs d'Angers qui ont fait les frais d'une fin de rencontre très solide de la part des Rouennais ce mardi sur l'île Lacroix, pour le compte de la 19ème journée de Ligue Magnus.

Score final : 4-2 !

Une victoire marquée notamment par le retour au jeu de Marc-andré Thinel et le premier doublé de Mathieu Brunelle cette saison.

Départ en trombe !

Le #89 aura en effet participé à chaque but des Dragons et réalise-là une prestation à 4 points (2 buts, 2 assistances).

C'est bien lui qui sert par exemple Jonathan Janil aux avant-postes dès la première minute de jeu. Le jeune défenseur rouennais insiste au premier poteau après avoir fait le tour de la cage et ouvre la marque dans un trou de souris.

Mais les vice-champions de France entrent de plein pied dans la rencontre et ne se laissent pas démobiliser. Le début de match est marqué par une intensité digne d'une série finale de Play-offs, qui débouche notamment sur de nombreuses pénalités : 20 minutes de chaque côté à l'issue de ce premier tiers !

Et à ce petit jeu, ce sont les Ducs qui en profitent les premiers. Baluch égalise ainsi en supériorité et Laprise redonne l'avantage aux siens, quelques instants plus tard, toujours en powerplay.

Mais Mathieu Brunelle aussi connaît l'importance de ces jeux de puissance. Et c'est lui qui remet les deux équipes au même niveau sur une supériorité rouennaise, à quelques minutes de la première pause, bien placé au rebond devant la cage.

RDV dimanche

La deuxième période elle, contraste avec la première. Peu de pénalité. Aucun but. Mais un travail de sape des Dragons qui finira par payer. "Le tournant de la rencontre se situe peut-être d'ailleurs en fin de deuxième tiers", avance le coach rouennais Rodolphe Garnier. "On tient pendant 1'20 à 3 contre 5. Ca nous a mis en confiance. Après, nous avions peut-être plus de jus qu'eux".

En effet, malgré les absences de Daniel Babka, Calle Bergström et Luc Tardif, les Dragons tournent à quatre lignes. Une différence de fraîcheur qui s'illustrera donc dans le troisième tiers. Encore une fois.

Auteur d'une très bonne prestation, aussi bien défensive qu'offensive (il sera d'ailleurs élu homme du match), Juha Alen, bien servi par Mathieu Brunelle, débloque le compteur à neuf minutes du terme, d'un joli slap de la bleue.

Plongée dans une ambiance de folie tout au long de la rencontre, l'île Lacroix sera définitivement libérée à 56'52, lorsque le #89 donne finalement un avantage de deux buts aux Jaunes et Noirs. "Ca fait plaisir d'avoir été décisif", confie-t-il. "Ca faisait longtemps que je n'avais pas réalisé une aussi grosse prestation. J'espère que ça va durer maintenant". Nous aussi "Brew". Score final : 4-2.

On n'oubliera pas de souligner l'excellente prestation des deux gardiens en jeu dans cette partie. Fabrice Lhenry qui aura notamment sauvé quelques situations très dangereuses, dont deux duels gagnés sur des contre-attaques adverses.

Au final c'est une très belle performance collective qu'ont réalisé les Dragons, à l'image d'un Teddy Da Costa également très en jambe et impliqué dans les tâches défensives.

Avec cette victoire, les Rouennais repoussent les Angevins à 4 longueurs au classement. Les deux équipes se retrouveront dès dimanche à Paris-Bercy. En jeu : une finale de Coupe de France.

Mais d'ici là, Rouen se déplacera à Grenoble ce jeudi, tandis qu'Angers recevra Amiens dans le même temps, pour la 20ème journée avancée de Ligue Magnus. Une autre paire de patins...

Retrouvez les photos de la rencontre ici. Et le fil de la rencontre ici.

Rouen - Angers : 4-2 (2-2 / 0-0 / 2-0)

01'07 : 1-0 : Jonathan JANIL (Mathieu BRUNELLE)
09'48 : 1-1 : Tomas BALUCH (Simon LACROIX; Brian HENDERSON) [5-4]
12'17 : 1-2 : Pierre Luc LAPRISE [5-4]
14'02 : 2-2 : Mathieu BRUNELLE (Carl MALLETTE) [5-4]
51'56 : 3-2 : Juha ALEN (Mathieu BRUNELLE; Julien DESROSIERS)
56'52 : 4-2 : Mathieu BRUNELLE (Francois Pierre GUENETTE)