( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

CC - MATCH 3 : SONDERJYSKE - ROUEN : 3-2

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 3-2 ce dimanche pour leur troisième match de la Super Finale de Continental Cup face au SonderjyskE Vojens. Une troisième défaite en trois matchs, Rouen termine donc 4ème de cette Coupe d'Europe.

Salmivirta signe son retour

La partie démarrait pourtant encore une fois de manière on ne peut plus serrée. Malgré une possession du palet essentiellement danoise et deux fois plus de lancers (15-6) pour Vojens, les deux équipes se quittaient sur un score nul et vierge à l'issue du premier tiers : 0-0.

Mais si les premières supériorités de la partie ne donnaient rien, les Dragons ont fini par débloquer le tableau d'affichage quelques secondes avant la moitié de la rencontre en double supériorité.

Ilpo Salmivirta, de retour au jeu sur ce match après une mauvaise grippe envoie un missile au dessus de l'épaule du portier, après avoir été bien décalé par Julien Desrosiers, auteur d'une persée en solo dans l'axe de la zone : 0-1 à 28'55.

Mais les Danois sont costauds en défense et comme toutes les équipes engagées dans cette finale, à l'affût de la moindre erreur défensive. C'est malheureusement ce qui se produit deux minute après cette ouverture du score.

Calle Bergström oublie le palet sur une relance défensive, se fait subtiliser la rondelle et est obligé de retenir l'attaquant partie en échappée face à Fabrice Lhenry. Tir de pénalité... transformé par l'un des meilleurs pointeurs de l'équipe danoise : 1-1 à 31'00. Nouvelle égalité à l'issue de cette période et un jeu plus équilibré (10 tirs à 9).

"Apprendre de nos erreurs"

La troisième et dernière période, qui n'a jusqu'ici dans cette compétition jamais trop réussi aux Dragons, s'annonce donc décisive. Carlsen ne perd pas de temps et parvient à trouver un trou de souris entre les jambières de Fabrice Lhenry après un débordement rapide côté gauche : 2-1 à 41'25.

Les Dragons enchaînent alors une série de quatre pénalités en huit minutes. Difficile d'atteindre la cage adverse dans ces conditions et malgré un très bon jeu en infériorité durant tout le tournoi (trois buts encaissés, un à chaque match, pour 31 pénalités au total), les Rouennais finissent par céder à 54'46.

Les espoirs d'égaliser s'amenuisent tant les Dragons tirent peu à la cage (quatre fois seulement dans ce dernier tiers), même si Mathieu Brunelle parvient à trouver une ultime faille dans les buts de Michaud : 3-2 à 56'04.

Rodolphe Garnier
sort Fabrice Lhenry à 1'12 du terme de la rencontre. Une dernière occasion pour Julien Desrosiers frôle la transversale danoise. C'est fini. Au total, Rouen n'a tiré que 19 fois à la cage contre 34 pour SonderjyskE.

L'équipe de Vojens repart avec la médaille de bronze (la meilleure performance danoise dans l'histoire de la Continental Cup). Rouen de son côté termine quatrième de cette édition.

"Nous sommes tout de même fiers de notre performance sur les trois matchs", explique Rodolphe Garnier à l'issue de la rencontre."Nous avons notamment bien joué défensivement, même si on a pris des pénalités stupides dans les deux autres matchs. Ca nous a fait mal, mais c'est déjà un succès d'avoir accéder à la Super Finale".

"Nous devons apprendre de nos erreurs. La Coupe Continental est une bonne expérience pour les joueurs, même si certains gros pays manquaient à l'appel. Maintenant nous devons nous concentrer sur le championnat et notre prochain match dans deux jours".

Les Dauphins d'Epinal sont en effet attendus à 20h00 dès ce mardi sur l'île Lacroix pour la 17ème journée de Ligue Magnus.

Les Dragons redécollent de Biélorussie vers 23h00 ce dimanche.

SonderjyskE - Rouen : 3-2 (0-0 / 1-1 / 2-1)

28'55 : 0 - 1 : SALMIVIRTA Ilpo (DESROSIERS Julien, MALLETTE Carl) [5-3]
31'00 : 1 - 1 : GUERRIERO Jason [tir de pénalité]
41'25 : 2 - 1 : CARLSEN Nichlas
54'46 : 3 - 1 : LYKKESKOV Kim (GUERRIERO Jason) [5-4]

56'04 : 3 - 2 : BRUNELLE Mathieu (DESROSIERS Julien) |5-4]