CHAMPIONS 2024

#SLMHOCKEY : CARTON PLEIN EN TERRE BASQUE POUR LES DRAGONS

Le week-end passé la Synerglace Ligue Magnus reprenait ses droits pour les Dragons !!

Au programme un déplacement toujours périlleux à Anglet pour une double confrontation face à l’Hormadi.

Dans ce championnat pour le moins hâché, les Basques soufflaient jusqu’à présent le chaud et le froid avec 4 victoires pour 5 défaites mais restent une équipe toujours difficile à manoeuvrer sur leur petite glace de la Barre.

Le premier acte samedi vit les Dragons démarrer tambour battant. Avec trois buts inscrits dans les 10 premières minutes (Deschamps 0-1 1’, Bedin 0-2 6’, Deschamps 0-3 10’), les jaunes et noirs étouffèrent d’entrée les velléités adverses et regagnèrent le vestiaire avec ces 3 unités d’avance.

Le second tiers-temps se montra plus décousu. Toutefois solide en défense et en bon gestionnaire le Rouen Hockey Elite parvint à aggraver la marque par Bedin à mi-distance peu avant la pause (0-4, 38’).

Nouveau coup d’accélérateur des jaunes et noirs à la reprise qui trouvèrent la faille par tois fois. Tout d’abord par Bedin qui s'offrit là un triplé (0-5, 47’) puis par Enzo Cantagallo qui trouva la lucarne adverse (0-6, 48’). Tandis que Brock Trotter scella définitivement le score de cette première confrontation avec une merveille de but (0-7, 53’).

À noter également le « co-blanchissage » de Matija Pintaric et Valentin Duquenne, entré pour les 15 dernières minutes de la rencontre.

Le second acte joué dimanche démarra sous les mêmes hospices. Anthony Guttig, très en jambe, ouvrit d’abord la marque (0-1, 6’), suivi par Cantagallo (0-2, 17’).

Puis c'est la ligne des jeunes Dragons qui trouva la faille par Gueurif (0-3, 19’) parfaitement assisté de Tomasino récompensant ainsi la qualité de leurs prestations.

Dans le tiers médian, les rouennais payèrent d’abord leur indiscipline en voyant les angloys revenir au score et tromper pour la première fois du week-end Matija Pintaric par Boscq (1-3, 26’).

La réaction des joueurs du coach Fabrice Lhenry fût immédiate puisque quelques secondes plus tard Flood redonna une avance de trois buts à son équipe (1-4, 26’).

Dès lors les Dragons maitrisèrent la fin de match et rajoutèrent même une dernière unité au compteur par Caron (1-5, 53’) pour s’offrir leur seconde victoire du week-end face à l’Hormadi.

Avec 9 victoires en 9 matchs de Synerglace Ligue Magnus, les jaunes et noirs continuent leur sans faute et conservent donc la 1ère place du classement avant la réception de Chamonix à huis clos sur l’île Lacroix samedi 16 janvier à 20h.