MER. 27 MARS 20H30 | PLAY-OFFS - 1/2 FINALE MATCH 4

VEN. 05 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 1
0 - 0
( - / - / - )
Rouen A determiner

1/2 FINALE - M1 & M2 : ROUEN - GAP, QUE LA BATAILLE COMMENCE - COMPLET

Les Dragons de Rouen recevront les Rapaces de Gap ce vendredi et ce samedi à 20h00 sur l'île Lacroix pour les Matchs 1 et 2 des 1/2 finale des Playoffs de Synerglace Ligue Magnus.

COMPLET - Ces deux rencontres se joueront à guichets fermés
Rencontre à suivre en direct vidéo sur Fanseat ici.
Retrouvez le live texte ici.

Des Rapaces renversants ! Pourtant menés 2-1 à deux minutes de la fin de leur Match 5 à Angers, les Gapençais ont su égaliser avec un joueur supplémentaire puis finalement s'imposer 2-3 à 10 secondes de la fin pour finalement remporter la série 4 manches à 1 et éliminer les Ducs.

Des Dragons sereins ! Déjà qualifiés 4 manches à 0 face à Chamonix, les joueurs de Fabrice Lhenry devaient attendre le résultat du Match 7 entre Amiens et Bordeaux pour connaître l'identité de leurs adversaires. La victoire des Gothiques mardi soir a donc offert les champions de France 2017, 5èmes à l'issue de la saison régulière, aux champions de France 2018 ! Un remake de la finale de 2017 (remportée 4 manches à 2 par Gap) et de la 1/2 finale de 2016 (remportée 4 manches à 2 par Rouen).

Une affiche qui fait saliver et proposera des duels dans le match particulièrement intéressants. Du côté des gardiens d'abord. Le slovène Matija Pintaric (29 ans) a disputé 220 minutes (3 matchs et 2 tiers) face aux Pionniers de Chamonix, n'encaissant que 2 buts en 86 tirs (2 blanchissages), soit un ratio de 97,7% d'arrêts et une moyenne de 0,55 but alloué par match !

Face à lui, le canadien Jordon Cooke (25 ans) a disputé les cinq rencontres de la série face à Angers encaissant 9 buts en 157 tirs (pas de blanchissage), soit un ratio de 94,3% d'arrêts et une moyenne de 1,81 buts alloués par match.

Enfin, parmi les autres duels, celui des buteurs sera également à suivre. Si Joël Caron présente actuellement les mêmes chiffres qu'Alex Aleardi après les 1/4 de finale (5 buts, 4 assistances), l'américain, meilleur buteur de la saison régulière (35 buts) sera inévitablement comparé au Letton Elvijs Biezais, meilleur marqueur de son équipe en SR et meilleur buteur des 1/4 de finale avec déjà 7 sept réalisations.

Si cette année, les Rouennais ont remporté leurs quatre confrontations directes face aux Gapençais (3-2 à Rouen le 14 septembre, 1-4 à Gap le 2 décembre, 5-1 à Rouen le 23 décembre, 4-6 à Gap le 22 février), nul n'est besoin de préciser que, désormais, tout cela ne compte plus en séries.

Les compteurs sont remis à zéro et quatre nouvelles victoires seront nécessaires pour atteindre la Finale.

De l'autre côté de ce dernier carré, les Brûleurs de Loups de Grenoble retrouvent donc les Gothiques d'Amiens.

Programme des 1/2 finales
Rouen - Gap
Grenoble - Amiens

Retrouvez le tableau des Playoffs ici.

Rouen - Gap, Match 1 et 2 des 1/2 finale des Playoffs de Synerglace Ligue Magnus
Vendredi 15 et samed 16 mars à 20h00 sur l'île Lacroix
COMPLET
Rencontre à suivre en direct vidéo sur Fanseat ici
Retrouvez le live texte ici

GRAND JEU QUIZZ MATMUT : UN AN D'ABONNEMENT À GAGNER !

Le Grand Jeu Quizz fait sont retour sur l’application DragonsdeRouen !

Alors tous à vos smartphones vendredi 15 mars de 19h00 à la fin du 1er tiers-temps du match ROUEN vs GAP pour tenter de gagner 1 an d’abonnement au RHE76 grâce à notre partenaire Matmut !

1/4 DE FINALE U17 ET U20 CE WEEK-END SUR L'ÎLE LACROIX (GRATUIT) !

Les Dragons U17 et U20 entreront en phase de Playoffs ce week-end. Les Dragons U17 retrouveront Amiens en 1/4 de finale et les Dragons U20 Strasbourg en 1/4 de finale également.