CHAMPIONS 2024

SLM - J29 : ROUEN - CHAMONIX : 4-3 PRLG, RÉACTION TARDIVE MAIS VICTORIEUSE

Les Dragons de Rouen se sont imposés 4-3 en prolongation face aux Pionniers de Chamonix ce mercredi pour la 29ème journée de Synerglace Ligue Magnus.

Le premier succès de 2019, acquis sur le fil, au terme d'un match compliqué face à de solides visiteurs et un gardien en verve. Après un premier powerplay infructueux, les Rouennais se font surprendre en contre, de nouveau en supériorité, par Higby. Sauvés par Matija Pintaric et son poteau.

De son côté, le jeune portier chamoniard, Lucas Mugnier, fait aussi le travail et maintient son équipe à 0-0 après les 20 premières minutes de jeu malgré une domination des jaune et noir 13 tirs à 5.

A son tour lancé en échappée, Nicolas Deschamps ne manque pas l'occasion d'ouvrir la marque en début de deuxième période. Mais Higby, le meilleur pointeur des Pionniers se signalent de nouveau en contre et profite cette fois-ci de l'absence défensive pour égaliser : 1-1 à 31'06.

Toujours à l'affut de la moindre erreur, Chamonix et Higby prennent les devants dès la reprise de la troisième période (1-2) et font même le break en supériorité à la 54ème par Jacklin : 1-3.

Menés de deux buts à 6 minutes de la fin, il faut la malice d'Alex Aleardi pour réduire la marque en seulement 5 secondes ! Sur la remise en jeu, l'américain se projette vers l'avant et intercepte la rondelle entre les deux défenseurs pour relancer les Dragons : 2-3 à 53'40.

Il faut aussi un brin de réussite, une mauvaise appréciation du portier chamoniard et la persévérance de Kévin Dusseau pour égaliser à 56'57, à la reprise de son propre rebond : 3-3.

Revenus de loin après avoir rattrapé leurs deux buts de retard, les Dragons n'ont besoin que d'une minute en prolongation pour s'adjuger le match en prolongation. Loïc Lampérier donne le but de la victoire. Matija Pintaric réalise 30 arrêts sur 33 tirs cadrés dans le match.