( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

SLM - J23 : ROUEN - GRENOBLE : 4-2, SUR UN AIR DE PLAYOFFS !

Les Dragons de Rouen se sont imposés 4-2 face aux Brûleurs de Loups de Grenoble ce mardi sur l'île lacroix pour la 23ème journée de Synerglace Ligue Magnus.

Une victoire au terme d'un match acharné qui confortent les jaune et noir dans leur position de leaders en tête du classement et repoussent les Grenoblois (2èmes) à 11 longueurs !

Après le succès des Dragons en Isère 0-5 et la revanche des Brûleurs de Loups sur l'île Lacroix fin novembre (2-5), cette troisième opposition entre les deux favoris et derniers finalistes de la ligue était particulièrement attendue. Et elle a tenue toutes ses promesses !

Incapables de se départager, aucune des deux équipes n'a su faire le break durant les 40 premières minutes de jeu, se répondant coup pour coup. Quand les Dragons ouvrent la marquent en powerplay par Nicolas Ritz à 13'16, les Grenoblois répliquent moins de deux minutes plus tard pour égaliser 1-1.

Et inversement en deuxième période, quand Damien Fleury donne l'avantage aux visiteurs, c'est encore Nicolas Ritz qui frappe en supériorité pour s'offrir un doublé et remettre les deux équipes à égalité.

De l'engagement, de la tension sur la glace mais peu d'indiscipline côté rouennais (seulement deux infériorités concédées contre 7 à Grenoble). Un Matija Pintaric toujours aussi solide (26 arrêts sur 28) devant son filet et un bon travail en PP et en PK. Voilà pour les principaux ingrédients de la soirée.

Au final, la décision se fait dans le troisième tiers. Alex Aleardi lancé en échappée répond aux provocations subies tout le long de la rencontre par un duel remporté face à Lukas Horak entre les jambières : 3-2 à 45'10, avant que Joris Bedin n'inscrivent le quatrième et dernier but de la rencontre en cage vide à 59'54.

Retrouvez les résultats et le classement de la ligue ici

Retrouvez la fil du match ici.
Le résumé vidéo sur la WebTV ici.
Les photos de la rencontre ici.

Assurés de terminer champions d'automne, les Dragons de Rouen se rendront chez les Scorpions de Mulhouse ce vendredi (20h00) pour la 24ème et dernière journée de Synerglace Ligue Magnus avant une vraie première trêve internationale pour Rouennais.