( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

SLM - 40ÈME J. : NICE - ROUEN : 3-5, INDÉCIS JUSQU'AU BOUT !

Les Dragons de Rouen se sont imposés 3-5 chez les Aigles de Nice ce dimanche lors de la 40ème journée de Saxoprint Ligue Magnus.

Une victoire à l'issue d'un match indécis jusqu'au bout, malgré deux fois plus d'occasions (44 tirs à 22).

Un succès et trois points importants dans la course au classement à quatre journées du début des Play-Offs.

Place maintenant à une semaine de trêve internationale.

Florian Chakiachvili, Olivier Dame-Malka, Damien Raux, Loïc Lampérier, Jordann Perret, Sacha et Yorick Treille sont tous les sept appelés avec l'équipe de France à participer au Tournoi des 4 Nations de Graz face à la Slovaquie, la Norvège et l'Autriche.

Retrouvez le fil du match ici.

Toujours privés de Mark Matheson, touché à la main, les Rouennais ouvrent rapidement la marque par Marc-André Thinel dès la première minute, mais le jeu est ensuite haché et indiscipliné.

Les Dragons peinent à conclure leurs occasions face à Khoroshun, le portier niçois, mais restent devant au tableau d'affichage à la première pause.

Dany Sabourin est tout aussi solide jusqu'à ce que les Niçois profitent de l'unique supériorité en fin de deuxième période égaliser et même enfiler un deuxième but en moins d'une minute.

Heureusement les Dragons parviennent à réagir rapidement et rentrent finalement au vestiaire à 2-2 sur une égalisation rageuse de Dan Koudys à quelques secondes du retour au vestiaire.

Malgré une bonne reprise en début de troisième, les Rouennais sont de nouveau surpris par Kubus et menés au score : 3-2 à 41'08.

Encore une fois la réponse ne se fait pas attendre longtemps. Moins de deux minutes plus tard, Patrick Coulombe est à la conclusion d'un bon mouvement en supériorité pour égaliser 3-3 à 42'51.

C'est d'ailleurs à nouveau en powerplay, à 5 contre 3 cette fois-ci, que les Dragons de Rouen font le break par Adam Miller, à la déviation d'un bon lancer de Chad Langlais : 3-4 à 49'18.

Les hommes de Fabrice Lhenry exploitent mieux leurs situations dans cette fin de rencontre et semblent enfin tenir le score.

Le staff niçois tente son va-tout en fin de match en sortant son gardien, mais en rempotant la mise au jeu, Yorick Treille et Fabien Colotti à la conclusion, partent sceller l'issue de la rencontre dans un filet désert : 3-5 à 58'20.

Fabrice Lhenry : "Ca n'a pas été notre meilleur match. Nos deux premiers tiers ont été très poussifs, mais on a su profiter des supériorités en fin de rencontre. On a plutôt bien défendu mais on ne peut pas être totalement satisfait. La pause va faire du bien au groupe même si sept éléments partiront en stage avec l'équipe de France, c'est toujours bon de couper. On se retrouvera pour préparer la dernière ligne droite avant la finale de Coupe de France et le début des Play-Offs".

Nice - Rouen : 3-5 (0-1 / 2-1 / 1-3)

PERIODE 1

Rouen - Marc-Andre Thinel (Adam Miller, Chad Langlais) 1:18

PERIODE 2

Nice - Yoanne Lacheny (en supériorité numérique) (Romain Carpentier, Vladimir Kubus) 16:16

Nice - Romain Carpentier (Zbynek Hampl, Roman Vondracek) 17:14

Rouen - Dan Koudys (Loic Lamperier, Francois-Pierre Guenette) 19:10

PERIODE 3

Nice - Vladimir Kubus (Yoanne Lacheny) 1:08

Rouen - Patrick Coulombe (en supériorité numérique) (Francois-Pierre Guenette, Loic Lamperier) 2:51

Rouen - Adam Miller (en supériorité numérique 2) (Chad Langlais, Yorick Treille) 9:18

Rouen - Fabien Colotti (cage vide) (Yorick Treille) 18:20