SLM - 38ÈME J. : ROUEN - BORDEAUX, NOUVEAU MATCH À 6 POINTS

Les Dragons de Rouen accueillent les Boxers de Bordeaux ce vendredi à 20h15 sur l'île Lacroix pour la 38ème journée de Saxoprint Ligue Magnus.

Le deuxième qui reçoit le troisième, séparés d'un petit point. Une affiche au sommet de la SLM. Le match se jouera à guichets fermés.

Rencontre à suivre en direct sur la chaîne l'Equipe ici.

Ce sera donc une nouvelle rencontre décisive. La dernière du mois de janvier. La dernière d'une série qui s'annonçait relevée (Lyon, Angers, Amiens, Grenoble, Epinal, Bordeaux).

Au final, les Dragons de Rouen réalisent jusqu'ici un parcours quasi sans faute depuis 2017 : 8 victoires et 1 défaite au cours du mois de janvier.

C'était dimanche dernier face à Grenoble, un autre concurrent direct (défaite 0-2, voir ici). Un revers qui a permis aux Brûleurs de Loups de revenir au contact du podium :

1- Gap (80)

2- Rouen (75)

3- Bordeaux (74)

4- Grenoble (74)

5- Lyon (70)

Au regard du classement, on comprend l'importance que revêt cette nouvelle confrontation entre rivaux directs et de la victoire à 3 points.

A noter, les Boxers de Bordeaux restent sur cinq victoires consécutives (Angers, Grenoble, Epinal, Nice, Chamonix-Morzine).

Un duel de gros calibres aussi. Deux des meilleures attaques du championnat : Rouen 2ème, Bordeaux 4ème, avec respectivement 139 et 119 buts inscrits depuis le début de la saison.

Bordeaux meilleure défense en terme de but encaissés (seulement 80 après 37 journées) et meilleure défense en désavantage numérique. Celle de Rouen en a encaissé 94 (5ème).

Un nouveau duel de gardien aussi, entre Dany Sabourin et Sebastian Ylönen. De scorers aussi : Marc-André Thinel, François-Pierre Guénette, Adam Miller, Loïc Lampérier et Sacha Treille figurent tous dans le Top 20 des meilleurs pointeurs de la ligue, face à David Gilbert et Felix Petit. François Bouchard et Julien Desrosiers suivent de peu derrière.

Il s'agira de la cinquième opposition entre Dragons et Boxers cette saison. Des rencontres ultra disputées à chaque fois.

Si les Rouennais avaient perdu la première à Bordeaux 2-1 au mois d'octobre, ils ont depuis remporté toutes les suivantes (3-1 en novembre sur l'ïle Lacroix, 1-2 en prolongation à Bordeaux fin 2016 et 3-2 en prolongation encore sur l'île Lacroix, en 1/2 finale de Coupe de France début janvier).