CHAMPIONS 2024

SLM - 10ÈME J. : BORDEAUX - ROUEN : 2-1, LA TÊTE POUR LES BOXERS

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 2-1 chez les Boxers de Bordeaux ce dimanche lors de la 10ème journée de Saxoprint Ligue Magnus.

A l'issue d'un match disputé et d'un duel de gardien, les Bordelais conservent finalement la tête du championnat.

Les Rouennais retrouvent la troisième place à égalité de points avec Lyon derrière les Rapaces de Gap.

Retrouvez le fil du match ici.

D'emblée de jeu les Dragons héritent de deux supériorités numériques mais n'en profitent pas et se heurtent à un Sebastian Ylönen vigilant.

Les Rouennais se font même quelques frayeurs sur des échappées bordelaises, comme sur ce 2 contre 0 à 03'05 que Dany Sabourin lit parfaitement et anihile l'action de but entre Petit et Bouchard.

A leur tour les jaune et noir concèdent deux pénalités et offrent du jeu en puissance aux hommes de Philippe Bozon.

C'est finalement sur la fin de la deuxième infériorité que Felix Petit ouvre la marque. Nicolas Besch adresse une grande diagonale à travers la zone rouennaise reprise en one-timer : 1-0 à 17-30.

Malgré plus de tirs (9 à 7), les hommes de Fabrice Lhenry sont menés à la première pause et reprennent la deuxième période à nouveau en avantage numérique, sans convertir cette nouvelle situation.

Sur une attaque rapide à trois, les Boxers doublent même la marque par Gilbert qui vient finir au deuxième poteau : 2-0 à 27'04.

Une deuxième période plus compliquée pour les Dragons dominés 14 tirs à 5. Sans un grand Dany Sabourin le score pourrait être pire.

Obligés de revenir, les Dragons de Rouen reprennent le contrôle du jeu en troisième et finissent par scorer en supériorité numérique. Marc-André Thinel envoie un lancer à la cage dévié par Loïc Lampérier devant le portier.

D'autres situations en surnombre se présentent mais rien n'y fait. La défense bordelaise et leur gardien résistent.

Temps mort et grosse dernière minute de jeu à 6 contre 4 en cage vide. Plusieurs situations chaudes se présentent autour de la cage adverse mais le score n'évoluera plus.

Les Boxers confirment leur bon début de saison et conservent la tête du classement. Les Dragons se font rattraper par les Rapaces de Gap et retrouvent la troisième marche du podium, à égalité de points avec les Lions de Lyon.

Bordeaux - Rouen : 2-1 (1-0 / 1-0 / 0-1)

PERIODE 1

Bordeaux - Felix Petit (Nicolas Besch, Francis Charland) 17:30

PERIODE 2

Bordeaux - David Gilbert (Nicolas Besch, Francis Charland) 7:04

PERIODE 3

Rouen - Loic Lamperier (en supériorité numérique) (Marc-Andre Thinel, Chad Langlais) 5:52