( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

SLM - 8ÈME J. : ANGERS - ROUEN : 6-2, FIN DE SÉQUENCE À L'EXTÉRIEUR

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 6-2 chez les Ducs d'Angers ce mardi lors de la 8ème journée de Saxoprint Ligue Magnus.

Malgré un retour au score en fin de première période pour revenir à 2-2, les Dragons ont flanché dans le deuxième tiers (3-0) et n'ont su rattraper leurs trois buts de retard dans la dernière période malgré de plus nombreuses occasions.

Première défaite à l'extérieur cette saison en SLM pour les hommes de Fabrice Lhenry et fin de série après quatre victoires consécutives.

Les Rouennais retrouvent la deuxième place au classement derrière les Boxers de Bordeaux, nouveaux leaders du championnat.

Malgré un powerplay à exploiter dès le début de la rencontre, ce sont les Ducs d'Angers qui ouvrent la marque les premiers. Une attaque rapide à trois profite à Lessard en soutien qui décoche un tir précis et trouve le fond des filets : 1-0 à 05'42.

Les locaux tiennent le palet et doublent la mise à 13'59. Sur un mouvement collectif rapidement joué en zone offensive, Michael Busto est servi à la bleue et profite du trafic devant la cage pour déjouer Dany Sabourin : 2-0.

Dominés, les Dragons de Rouen réagissent par deux fois grâce au trio Guénette-Thinel-Lampérier. Une première fois en supériorité numérique, sur un jeu placé, Marc-André Thinel déclenche un tir du poignet ras glace dévié devant la cage par Loïc Lampérier : 2-1 à 15'41.

Une deuxième fois à 5 contre 5, après une longue conservation du palet en zone offensive, Loïc Lampérier récupère la rondelle dans le coin et voit François-Pierre Guénette bien placé devant le gardien. Le rebond revient à Marc-André Thinel sur la ligne de but qui trouve l'angle avant le retour du gardien au premier poteau : 2-2 à 19'30.

16 tirs angevins à 10 rouennais dans cette première période. Une domination au chapitre des tirs qui se prolonge en deuxième et se matérialise au tableau d'afffichage.

Sur un nouveau jeu rapide à trois, les Ducs débordent sur l'aile droite par Maxime Lacroix qui laisse à Jonathan Lessard derrière lui. Ce dernier trouve rapidement Robin Gaborit au deuxième poteau du revers. Le retour en glissade de Dany Sabourin n'y peut rien : 3-2 à 23'12.

Puis 4-2 à 30'24 sur un palet récupéré le long de la bande en zone rouennaise, Jonathan Lessard renverse complètement le jeu pour trouver Braden Walls plonger au deuxième poteau et trouver le fond des filets.

La deuxième pénalité rouennaise du match intervient en fin de deuxième tiers et coûte un troisième but dans ces 20 minutes. Sur la remise en jeu, le palet est récupéré par les Ducs et finit par se rapprocher dangereusement de la cage. Campbell le récupère et parvient à contourner la défense et Dany Sabourin : 5-2 à 39'56 et 14 tirs angevins à 8 rouennais dans cette deuxième période.

Le staff rouennais décide de sortir Dany Sabourin et de faire entrer Quentin Papillon dans les buts pour la troisième.

La réaction des Dragons se fait sentir face à des Ducs repliés (13 tirs rouennais à 3 angevins), mais Alexis Neau et sa défense résistent, notamment lors de deux infériorités dont ne profitent les jaune et noir.

Au final, ce sont les hommes de Jean-François Jodoin qui inscrivent le dernier but de la partie. Encore une fois la relance des Dragons est gênée par l'échec-avant des locaux. Cody Campbell récupère la rondelle seul devant Quentin Papillon et signe un doublé : 6-2 à 55'10.

Fin de série pour les Dragons qui enregistrent leur première défaite de la saison à l'extérieur.

Angers - Rouen : 6-2 (2-2 / 3-0 / 1-0)

PERIODE 1

Angers - Jonathan Lessard (Charles-Olivier Roussel, Robin Gaborit) 5:42

Angers - Michael Busto (Cody Campbell, Braden Walls) 13:59

Rouen - Loic Lamperier (en supériorité numérique) (Marc-Andre Thinel, Chad Langlais) 15:41

Rouen - Marc-Andre Thinel (Francois-Pierre Guenette, Loic Lamperier) 19:30

PERIODE 2

Angers - Robin Gaborit (Jonathan Lessard, Maxime Lacroix) 3:12

Angers - Braden Walls (Jonathan Lessard) 10:24

Angers - Cody Campbell (en supériorité numérique) (Braden Walls, Mathieu Briand) 19:56