CHAMPIONS 2024

CHL : ROUEN - DAVOS : 2-3 (PRLG), SI PRÈS DE L'EXPLOIT

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 2-3 en prolongation face au HC Davos ce mardi soir sur l'île Lacroix pour leur troisième match de poule de Champions Hockey League.

S'en est donc fini des chances de qualification des jaune et noir pour le second tour de la compétition, mais les Dragons n'ont encore une fois pas à rougir de leur prestation.

Au contraire, longtemps les hommes d'Arno Del Curto ont été gêné par l'opposition offerte par les jaune et noir.

Les Rouennais ont successivement manqué de réalisme en avantage numérique, pu compter sur un grand Dany Sabourin pour les maintenir dans le match, puis multiplié les occasions, touché les poteaux à plusieurs reprises et finalement réussi à renverser la tendance.

L'entame de match est l'avantage des Dragons de Rouen qui se procurent plusieurs chances de but, mais le réalisme est suisse avec l'ouverture du score par Wieser à une minute de la fin du premier tiers.

En mal de réussite en avantage numérique, les hommes de Fabrice Lhenry s'inclinent même en supériorité en début de deuxième période sur un contre rapide et efficace.

Mais cette deuxième période est folle et le palet circule vite d'un but à l'autre jusqu'à l'ouverture du score des Dragons par Sacha Treille, à la déviation d'un service de Marc-André Thinel.

Le jeu se resserre en troisième période mais les Rouennais finissent par égaliser en supériorité numérique par Loïc Lampérier, qui en cherchant un partenaire dans le slot voit sa passe détournée par le défenseur dans son propre but. Une aubaine !

Dominant au chapitre des tirs, les Dragons emmènent la partie en prolongation mais s'inclinent finalement en infériorité dans le temps supplémentaire.

Davos et Stockholm seront les deux qualifiés pour le prochain tour, mais les Dragons de Rouen livreront une nouvelle fois bataille samedi, à 19h45 sur l'île Lacroix pour la réception du Djurgarden Stockholm. Pour l'honneur.

Retrouvez le fil du match ici et les interviews d'après-match ici.

Rouen - Davos : 2-3 (0-1 / 1-1 / 1-0 / 0-1)