( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

PLAY-OFFS - FINALE (M3) : ROUEN - ANGERS : 6-2, TROP FORTS !

Les Dragons de Rouen se sont imposés 6-2 face aux Ducs d'Angers ce samedi sur l'île Lacroix dans le Match 3 de la Finale des Play-offs de Ligue Magnus.

Une victoire aquise dans le deuxième tiers où le travail physique et la domination technique ont permis de creuser l'écart. Au total : 40 tirs rouennais à 17 angevins.

Les Rouennais mènent la série 3 manches à 0 ! Plus qu'une victoire à aller chercher et le Match 4 sur l'île Lacroix ce samedi à 15h00 !

Go Dragons !

Dès le début du match, les Dragons donnent le ton. Sur la première présence de la ligne Koudys-Guénette-Lampérier, François-Pierre Guénette derrière la cage trouve Dan Koudys devant le but qui s'y prend à deux fois pour tromper le gardien angevin : 1-0 à 01'04.

La réaction des Ducs est immédiate avec notamment un face à face entre Maxime Lacroix et Dany Sabourin, mais l'ancien rouennais manque le cadre.

Puis c'est au tour de Yannick Riendeau de se frotter au gardien des Dragons. Son lancer de l'enclave est capté mitaine par le portier.

Les hommes de Fabrice Lhenry se retrouvent en double infériorité à la septième minute de jeu pendant 1'40. Dany Sabourin et les unités spéciales résistent à 3 contre 5 mais dans les 20 secondes restantes à 4 contre 5, Cody Campbell se faufile dans la défense, fixe au premier poteau et croise son tir : 1-1 à 08'42.

Les Dragons de Rouen réagissent d'emblée et reprennent leur domination en fin de période, mais le score reste égal à la première pause.

A la reprise du deuxième tiers, les Rouennais attaquent comme en première, pied au plancher, et surprennent les Angevins dès les premiers instants.

François-Pierre Guénette surprend toute la défense, revient de l'arriere, passe entre les crosses et glisse le palet entre les jambes de Girard : 2-1 à 21'03.

Mais ça ne suffit pas pour rassasier le Dragons qui continuent de pousser et de mettre la pression sur un effectif angevin réduit par les blessures.

Raphaël Girard résiste face à Loïc Lampérier autant que Dany Sabourin face à Jensen, mais à la mi-match, les Dragons scorent sur une remontée rapide du palet.

Deux longues passes entre Florian Chakiachvili, Nicolas Arrossamena et Damien Raux placent le #28 en break face au portier. Le lancer du poignet dans la lucarne ne laisse aucune chance au gardien : 3-1 à 31'27.

La pression est trop forte sur la défense angevine poussée à la faute. Sur le deuxième jeu de puissance rouennais de la rencontre, Sacha Treille légèrement accroché, slalome sur un patin et s'y prend à deux fois pour glisser le disque entre les jambières du gardien. Troisième but des Dragons dans ce deuxième tiers : 4-1 à 32'42.

Les deux gardiens si'llustrent en début de troisième. Les Ducs d'Angers, valeureux, n'abandonnent pas et tentent de réagir mais Dany Sabourin reste concentré.

A 47'24, Mark Matheson, défenseur toujours top-scorer de l'équipe depuis le début des Play-Offs, décoche un tir du poignet de la bleue légèrement dévié par Tero Konttinen qui trouve la lucarne : 5-1.

Le public exulte. Angers semble avoir la tête sous l'eau. Rouen contrôle et obtient une nouvelle supériorité. Mais avec un joueur en moins, les Ducs réduisent la marque sur un rebond facétieux du palet.

Derrière la cage de Dany Sabourin, la rondelle rebondit sur la crosse du gardien et Braden Walls en profite pour inscrire un but "facile" : 5-2 à 53'48.

Un nouveau palet sautillant venant d'un dégagement de loin complique une nouvelle intervention du #35, de la plaque, le palet retombe sur le filet supérieur de la cage.

C'est finalement la quatrième ligne et la jeunesse rouennaise qui enfoncent le clou par Fabien Colotti qui feinte la passe, fixe, lance du poignet et trompe Girard pour le 6-2 à 58'51.

La fête est totale. La 14ème Coupe Magnus de l'histoire des Dragons n'a jamais été aussi proche !

Fabrice Lhenry : "On a su être décisif en deuxième période. Angers tournait à 4 défenseurs, ils ont des blessés, on a su en profiter. Maintenant il faut bien récupérer, être concentré pour essayer de finir devant nos supporters. Ce serait beau de leur offrir ça".

Rouen - Damien Raux (Nicolas Arrossamena, Florian Chakiachvili) 11:27

Rouen - Sacha Treille (en supériorité numérique) (Yorick Treille, Francois-Pierre Guenette) 12:42