( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

LM - 22ÈME J. : ROUEN - GRENOBLE : 2-5, LES DRAGONS À L'ENVERS

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 2-5 face aux Brûleurs de Loups de Grenoble ce vendredi soir sur l'île Lacroix pour le compte de la 22ème journée de Ligue Magnus.

Une défaite amère par le résultat mais aussi par la manière. Après une première période limpide, passée à vitesse grand V, marquée par une seule pénalité grenobloise, dont le premier power-play rouennais n'a su profiter, et l'ouverture du score des BDL à 50 secondes du terme par Jordann Perret en échapée. Un tir sur le poteau dont le rebond vient taper Dany Sabourin pour finalement franchir la ligne rouge.

Dany Sabourin qui comme son vis à vis, le jeune Corentin Noré titularisé en l'absence des deux gardiens grenoblois, sortait une première période impeccable et stoppait de nombreux lancers dangereux.

Mais la rencontre connaissait un premier soubresaut juste après ce but. En raison d'un problème technique derrière la cage visiteuse, la première période en restait là, avec 50 secondes encore à faire au tableau d'affichage.

Un laps de temps rattrapé en début de deuxième période. Sans conséquence. Le changement de côté s'effectue donc en quelques secondes et la reprise marque les premières difficultés rouennaises.

Trois pénalités coup sur coup qui offrent près de six minutes d'avantage numérique aux visiteurs qui en profitent pour doubler puis tripler la marque.

Menés 0-3, les Dragons reprennent le jeu à leur compte et bénéficient à leur tour de décisions arbitrales contre les Grenoblois. Trois pénalités successives aussi.

La défense grenobloise est vaillante et courageuse pour supporter son jeune gardien dont les arrêts décisifs s'enchaînent, mais sur la fin d'un 5 contre 3, Joël Perrault parvient à réduire le score 1-3 à 36'21.

Dominants dans cette fin de deuxième période, la partie semble relancée quand Olivier Dame-Malka parvient à trouer le portier adverse d'un slap en puissance à 39'00, 2-3.

Toute la patinoire attend une troisième période de haute volée, mais est finalement refroidie quatre minutes après la reprise du troisième tiers. Un lancer de Hebar à la bleue dévié par Sébastien Thinel devant Dany Sabourin, impuissant sur le coup : 2-4 à 44'39.

Il faut cravacher pour revenir dans le match mais Noré et sa défense font bloc. Le staff des Dragons tente son va-tout dans les derniers instants en sortant Dany Sabourin de son but pour évoluer à six joueurs de champs.

Si les Grenoblois ne parviennent pas à trouver la cage vide dans un premier temps, c'est finalement Milovanovic qui y parvient à 24 secondes du terme : 2-5.

Un match à vite oublier avant la réception des Gamyo d'Epinal, dès ce dimanche à 16h00 sur l'île Lacroix, en match en retard de la 8ème journée.

Rouen - Grenoble : 2-5 (0-1 / 2-2 / 0-2)

PERIODE 1

Grenoble - Jordann Perret (Petr Kalus) 19:10

PERIODE 2

Grenoble - Eric Chouinard (en supériorité numérique) (Petr Kalus) 3:23

Grenoble - Sebastien Thinel (en supériorité numérique) (Danick Bouchard) 5:57

Rouen - Joel Perrault (en supériorité numérique) (Marc-Andre Thinel, Francois-Pierre Guenette) 16:21

Rouen - Olivier Dame-Malka (Sacha Treille, Fabien Colotti) 19:07