CHAMPIONS 2024

LM - 18ÈME J. AVANCÉE : AMIENS - ROUEN : 8-6, DÉFAITS AU COLISÉUM

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 8-6 chez les Gothiques d'Amiens ce samedi pour le compte de la 18ème journée avancée de Ligue Magnus.

Un match ouvert et acharné entre deux équipes rivales où les attaques ont pris le pas sur les défenses.

Cinq buts inscrits en première période remportée 3-2 par les Gothiques, malgré 14 tirs rouennais à 10 amiénois.

Puis un deuxième tiers où les Dragons flanchent. Quatre buts inscrits, 3-1 pour les Gothiques et une dominaion amiénoise au nombre de tirs (16-5), malgré trois pénalités aux locaux dans le tiers contre une seule aux Dragons : 6-3 après 40 minutes.

Cinq buts sont aussi inscrits en troisième période, remportée 3-2 par les Dragons (10 tirs rouennais à 7), mais insuffisant pour remporter la rencontre.

Malgré un retour au score à 7-6 à 1'20 du terme de la rencontre, les Gothiques d'Amiens asseoient leur succès 8-6 dans les dernières secondes de la partie dans un filet désert.

Place maintenant à une semaine de trêve internationale pour les équipes de France et notamment le mondial U20 de D1 groupe B avec Quentin Papillon, Fabien Colotti, Vincent Nesa et Brieuc Houeix aux côtés de Justin Addamo, Jérémy Delbaere et Julien Msumbu en Bleu.

Au classement, les Dragons de Rouen se retrouvent en 5ème position avec 24 points en un match en retard, à 3 points du leader gapençais.

Amiens - Rouen : 8-6 (3-2 / 3-1 / 2-3)

PERIODE 1

Rouen - Olivier Labelle (en supériorité numérique) (Loic Lamperier, Marc-Andre Thinel) 5:04

Rouen - Olivier Dame-Malka (Dan Koudys, Leo Guillemain) 17:45

Rouen - Francois-Pierre Guenette (en supériorité numérique) (Yorick Treille) 18:40

Amiens - Joel Champagne (cage vide) (Tim Crowder, Paul Crowder) 19:53