( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

LM - 5ÈME J. GRENOBLE - ROUEN : 1-4, SOLIDE VICTOIRE À L'EXTÉRIEUR

Les Dragons de Rouen se sont imposés 1-4 chez les Brûleurs de Loups de Grenoble ce samedi pour le compte de la 5ème journée de Ligue Magnus.

Une solide victoire chez les Grenoblois que les Rouennais repoussent à trois longueurs au classement pour reprendre la tête avec les Boxers de Bordeaux à 12 points... que les Dragons accueilleront samedi prochain sur l'île Lacroix !

Tout démarre bien dans la partie avec un premier powerplay dès la première minute de jeu. Mais l'avantage numérique ne clique pas pour les Dragons et les locaux en profitent dès leur retour à cinq joueurs pour ouvrir la marque par Kalus en échapée : 1-0 à 03'42.

Malgré tout, les Dragons, bien rentrés dans le match, reprennent leur partition et obligent le portier Mustukovs à un triple arrêt décisif à la 5ème minute de jeu.

Tournant de la partie, une nouvelle méconduite de match pour Olivier Dame Malka à la 9ème minute de jeu, exclu de la partie. Mais les Dragons restent concentrés et défendent parfaitement leur infériorité de 5 minutes.

Obligé d'évoluer avec un défenseur en moins pour le reste de la partie, la récompense du travail intervient de retour à cinq par Jason Krog, d'un parfait contre-pied : 1-1 à 14'13.

Dominateurs dans le jeu (18 tirs à 8 dans le premier tiers), les jaune et noir prennent l'avantage trois minutes plus tard, à l'issue d'un bon travail de récupération, Patrick Coulombe trouve Loïc Lampérier qui marque dans le haut du filet : 1-2 à 17'47.

Les Rouennais finissent la première période en infériorité, mais défendent parfaitement la situation par leurs unités spéciales.

S'il n'y a pas de but en deuxième période, c'est que le jeu se ferme (8 tirs rouennais à 5) et se durcit. Une pénalité rouennaise dont ne profitent pas les BDL.

Une pénalité grenobloise dont ne profite pas les Dragons. Une bagarre entre Léo Guillemain et Jonathan Harty à la 35ème : 2+2+10 chacun.

Comme en première période, les Dragons de Rouen finissent en infériorité, mais le PK est intraitable et Dany Sabourin vigilant.

Le troisième but rouennais, qui double l'avance, est l'oeuvre des régionaux de l'étape, les frères du cru, Yorick Treille et Sacha Treille, natifs de Grenoble, pour le 1-3 à 47'56.

Dominés tout le match (13 tirs à 5 dans le 3ème), les Brûleurs de Loups tentent leur va-tout en sortant leur gardien dans les derniers instants de la partie.

Moment choisi par Florian Chakiachvili pour inscrire le dernier but de la rencontre en cage vide d'un lancer lointain précis, et une assistance de Dany Sabourin.

MVP Rouen :  Sacha Treille

MVP Grenoble : Petr Kalus

Grenoble - Rouen : 1-4 (1-2 / 0-0 / 0-2)