CHAMPIONS 2024

CDL-3ÈME J. : ROUEN-STRASBOURG : 6-3, LES DRAGONS TREILLE ÉTRILLENT L'ETOILE

Les Dragons de Rouen se sont imposés 6-3 face à l'Etoile Noire de Strasbourg ce mardi soir sur l'île Lacroix pour le compte de la 3ème journée de poule de Coupe de la Ligue.

Une rencontre marquée notamment par la première sortie officielle de Dany Sabourin dans les cages rouennaises. Par le premier but en jaune et noir de Jason Krog. Les quatre nouvelles assistances de Tero Konttinen. Cinq buts sur six inscrits en avantage numérique !

Aussi par les cinq buts des frères Treille ! Triplé pour Yorick Treille et doublé pour Sacha Treille, tous en supériorité. Ainsi que par l'indiscipline et les punitions qui ont plu en fin de rencontre.

Voilà qui promet pour le match retour et les prochaines rencontres entre les deux équipes.

Le début de match est à l'avantage des Dragons, qui ouvrent rapidement la marque en avantage numérique par Yorick Treille, bien servi au premier poteau par François-Pierre Guénette, de derrière la cage.

Mais s'en suit un gros passage à vide durant lequel les Rouennais vont accorder trois buts en quatre minutes. Le jeu est moins fluide, les passes approximatives, l'échec-avant des Strasbourgeois dérange.

Dany Sabourin n'est pas à la fête pour son premier match officiel, mais reste concentré.

Heureusement, l'écart est réduit à 2-3 en toute fin de premier tiers par le premier but de Jason Krog sous le maillot jaune et noir, magnifiquement servi par Olivier Labelle d'une passe dans le dos entre les jambes, de derrière la cage.

Mais le deuxième tiers est d'un tout autre acabit. C'est le show de Sacha Treille et Yorick Treille qui inscrivent trois buts consécutifs en supériorités numériques, en 10 minutes de jeu : 5-3 à la 31ème, la tendance est complètement renversée.

Patrick Coulombe notamment trouve le poteau. Pareil pour Tarik Chipaux de l'autre côté. Mais Dany Sabourin se montre imperturbable. Quelques rebonds mais surtout un placement et des arrêts qui font mouche.

Le jeu commence à se durcir en fin de deuxième période et la tension continue de monter en troisième. Léo Guillemain et Jacob Suter sont les premiers à écoper d'une pénalité pour dureté, mais vont être rapidement suivis par Sacha Treille et Matthew Bruneteau, Olivier Labelle, Antonin Manavian, Julien Burgert, Vladimir Hiadlovsky et Olivier Dame-Malka.

Le défenseur rouennais est pris à partie de toute part en fin de rencontre, même par le portier visiteur, pour le plus grand bonheur des fans présents.

Un troisième tiers haché qui ne fera pas pour autant oublier le troisième but de Yorick Treille en début de période, offrant ainsi au passage un quatrième point à Tero Konttinen qui enfile les assistances comme des perles depuis plusieurs matchs.

Touché à la cheville durant, Florian Chakiachvili passera une radiographie ce mercredi, tandis que Vincent Nesa est en observation après un choc à la tête.

Rouen - Strasbourg : 6-3 (2-3 / 3-0 / 1-0)

PERIODE 1

Rouen - Yorick Treille (en supériorité numérique) (Francois-Pierre Guenette, Tero Konttinen) 1:33

Strasbourg - Julien Burgert (en supériorité numérique) (Michal Petrak) 3:40

Strasbourg - Jan Pardavy (Johan Saint-Andre) 6:11

Strasbourg - Kevin Sullivan (en supériorité numérique) (David Striz) 7:55

Rouen - Jason Krog (Labelle Olivier, Marc-Andre Thinel) 17:22

PERIODE 2

Rouen - Sacha Treille (en supériorité numérique) (Tero Konttinen, Francois-Pierre Guenette) 1:52

Rouen - Sacha Treille (en supériorité numérique) (Yorick Treille) 11:36