Rouen Strasbourg
-
( 3:1 , 1:0 , 1:0 )

BUTEURS
02'53 - François-Pierre GUÉNETTE
13'34 - Jonathan ZWIKEL
16'29 - Carl MALLETTE
30'11 - François-Pierre GUÉNETTE
42'50 - Carl MALLETTE
08'51 - David STRIZ
1ère période :
00'00
Bonsoir à tous ! NOUS Y SOMMES !!! La Coupe Magnus nous tend les bras, à nous d\'aller la chercher ! 1er match de la Finale de la Ligue Magnus opposant les Dragons de Rouen à l\'Etoile Noire de Strasbourg !
00'00
Une Finale inédite. En effet c\'est la première fois que le club de Strasbourg accède à la Finale de la Ligue Magnus ! Une Finale méritée à la vue du parcours effectué en championnat et malgré la sanction administrative et la légère baisse de forme de milieu de saison.
00'00
Rouen de son côté est habitué à la Finale : 10 titres en 20 ans, ce qui est un beau palmarès !
00'00
Côté absences, rien à déclarer des deux côtés.
00'00
Si ... à noter le retour de Da Costa ;) Rouen et Strasbourg évolueront donc au complet !
00'00
Les joueurs viennent de s\'échauffer et rentrent à l\'instant aux vestiaires.
00'00
Les deux équipes sont sur le glaçon, coup d\'envoi dans quelques secondes !
00'00
Coup d\'envoi donné, bon match !
00'15
Premier lancé de Desrosiers excentré sur la gauche il tire ! Le palet passe entre les jambières de Hiadlovsky et file vers le but mais est arrêté par un défenseur ! L\'ouverture du score n\'était pas loin !
02'53 : (1-0) BUT DE F. GUÉNETTE assist : J. DESROSIERS
02'53
Tir de Desrosiers qui passe juste à côté de la cage de Hiadlovsky ! Le rebond du plexi profite à Guénette qui s\'empresse d\'inscrire le premier but rouennais ! 1 à 0 pour Rouen !
06'46 : min de pénalité contre . pour
07'23
Desrosiers récupère un palet en zone neutre, il passe en zone offensive à Mallette qui vise la lucarne. Mitaine du portier strasbourgeois.
08'51 : (1-1) BUT DE D. STRIZ assist : D. CAYER
08'51
Tir du poignet dévié juste devant Lhenry ! 1 à 1 !
12'56
Quelles actions pour Rouen ! Tout d\'abord Hiadlovsky seul face à Thinel, ce dernier tente un tir du poignet ras de glace ... arrêt de la jamabière pour le portier, puis rebond que Thinel reprend et nouvel arrêt du portier.
13'34 : (2-1) BUT DE J. ZWIKEL assist : I. SALMIVIRTA - L. TARDIF
13'34
Hiadlovsy tout simplement pris de vitesse par l\'attaque rouennaise ! 2 à 1
14'52
Ça chauffe sur la cage de Hiadlovky, ils ont le feu aux fesses les Strasbourgeois !
14'54
OLELE OLALA QUAND IL FAUT Y ALLER LES ROUENNAIS SONT LA !!!!
15'52
Hiadlovsky pas en confiance ... il fait pourtant l\'arrêt mais relâche le puck alors que Tardif veillait ! Le but ne fût pas loin !
16'29 : (3-1) BUT DE C. MALLETTE assist : J. DESROSIERS - T. DA COSTA
16'29
La pression rouennais paye ! Mallette en face de Hiadlovsky lève le palet en pleine lucarne. Le portier n\'a pas le temps de lever la mitaine ! 3 à 1 pour Rouen !
18'43
Lethisalo tente sa chance en entrée de zone rouennaise. Tir du poignet un peu feiblard que Lhenry stoppe en deux temps.
20'00
Fin de cette première période à l\'avantage des Rouennais sur le score de 3 à 1 ! Des Rouennais clairement dominants ... Nous verrons ce que les deux prochains tiers vont nous réserver !
2ème période :
20'00 : Entrée des joueurs !
20'00 : Coup d\'envoi donné !
21'24 : Custosse à la bleue qui visait la lucarne ! Arrêt de Hiadlovsky. Bonne pression rouennaise sur ce début de 2ème tiers-temps.
24'06 : Bonne séquence strasbourgeoise ...
24'27 : Rouen a une possibilité de contre mais Cruchandeau se couche et le palet est finalement stoppé par Hiadlovsky
25'55 : min de pénalité contre . pour
29'26 : min de pénalité contre . pour
29'51 : min de pénalité contre . pour
30'11 : (4-1) BUT DE F. GUÉNETTE assisté de D. HOLMQVIST
30'11 : Guénette et Thinel en attaque face à un défenseur ... ce défenseur préfère porter son attention sur Thinel. Guénette à le champs libre et place une superbe lucarne ! 4 à 1 pour Rouen !
31'30 : Rouen en supériorité numérique pendant 21 secondes.
32'46 : Holmqvist qui s\'avance tranquillement face au portier ... pourquoi pas tirer ? Chose faite mais arrêt de Hiadlovsky.
33'59 : min de pénalité contre . pour
36'16 : Salmivirta fait semblant de tourner autour de la cage de Hiadlovsky mais passe instantannément pour Tardif plein centre qui tire ! Le portier ne s\'est pas laissé avoir et gèle le puck.
38'20 : Mallette reste au sol ...
40'00 : Fin de ce deuxième tiers sur le score de 4 à 1 pour Rouen.
3ème période :
40'00 : Coup d\'envoi du 3ème tiers-temps !
42'50 : (5-1) BUT DE C. MALLETTE assisté de T. DA COSTA et de J. DESROSIERS
42'50 : Mallette juste devant Hiadlovsky il feinte le tire, re-feinte le tire et glisse le palet sous le portier ! 5 à 1 ! Cela devient dur pour Strasbourg.
46'53 : min de pénalité contre . pour
53'37 : min de pénalité contre . pour
55'46 : min de pénalité contre . pour
55'46 : Mr Bourdages s\'est adressé à Mr Bergamelli ... Ca ne devait pas être tendre. 2 minutes de banc mineur.
60'00 : Fin de ce match sur le score de 5 à 1. Une victoire méritée pour les Rouennais notamment grâce au bon 1er tiers temps. Meilleur joueur strasbourgeois : Cayer
Meilleur joueur rouennais : Desrosiers
Meilleur joueur rouennais pour le mois de Février : Alen
60'00 : Bonne soirée à tous et à demain pour suivre le 2ème match de la Finale.