Rouen Chamonix
-
( 0:0 , 3:2 , 2:3 , 1:0 )

BUTEURS
21'20 - Loic LAMPÉRIER
29'13 - Joel CARON
33'47 - Joris BEDIN
40'53 - Joel CARON
43'40 - Mikko LEHTONEN
63'23 - Juha KOIVISTO
32'00 - Joona TOLVANEN
33'18 - Matthias TERRIER
42'27 - Samuel SALONEN
48'42 - Henric ANDERSEN
59'20 - Fabien KAZARINE
1ère période :
00'01
C'est parti sur l'île Lacroix ! Dans les buts Matija Pintaric fait face à Richard Sabol pour les Pionniers. Grande première également pour Mikko Lehtonen avec les Dragons. Kévin Dusseau est laissé en tribune.
00'12
Les Pionniers tout de suite à fond avec une première offensive sur la cage de rouennaise par Lagarde, repousée par Matija Pintaric.
03'10
Premier assaut des Dragons ce soir avec la nouvelle première ligne, Lehtonen décale pour Nicolas Deschamps, démarché, qui fixe le gardien mais c'est dévié par Richard Sabol.
05'30
Grosse séquence des Dragons depuis plus d'une minute en zone chamoniarde, mais la défense des Pionniers tient bon.
11'00
Bonne lecture et duel remporté pour Matija Pintaric face à Eriksson servi seul devant la cage rouennaise !
15'00
Encore un arrêt décisif de Matija Pintaric sur ce tir maqué de Salonen ! Mais le portier rouennais est bien placé et sort l'arrêt réflexe de la botte pour écarter le danger.
16'00
Nouvelle bonne combinaison entre Mikko Lehtonen et Nicolas Deschamps qui reprend en one-timer dans l'enclave, stoppé par Sabol !
20'00
Fin de la première période.
2ème période :
20'01 : Début de la deuxième période !
21'17 : Trois contre un pour les Dragons ! Loïc Lampérier décale Marc-André Thinel mais Sabol fait l'arrêt !
21'20 : (1-0) BUT DE L. LAMPÉRIER assisté de M. THINEL et de N. RITZ
21'20 : Sur la remise en jeu suivante, les Dragons remportent le face-off et se projettent immédiatement en zone offensive. Loïc Lampérier est servi en retrait. Sa première tentative est repoussée par le portier mais le #27 suit l'action et reprend son propre rebond pour venir déjouer le gardien et ouvrir la marque : 1-0 !
23'45 : Double tentative pour la recrue Mikko Lehtonen qui tente d'abord un classique spectaculaire de derrière la cage, lever la rondelle avec la palette pour venir la loger dans la lucarne. Ça ne rentre pas une première fois, ni la seconde à 2 contre 0 avec Joel Caron.
27'57 : 2 min de pénalité contre F. KAZARINE pour Charge avec la crosse
28'15 : Une échappée en infériorité pour Maxence Leroux mais Matija Pintaric est vigilant et fait l'arrêt !
29'13 : (2-0) BUT DE J. CARON (SN) assisté de C. LANGLAIS
29'13 : Quelle accélération de Joel Caron en supériorité sur le côté droit qui déborde toute l'équipe des Pionniers, passe dans le dos de la défense et repique dans l'axe pour venir défier le portier à pleine vitesse et trouver le fond des filets : 2-0 !
29'53 : 2 min de pénalité contre N. RITZ pour Equipement non conforme
31'20 : Matija Pintaric finit sur les fesses mais fait l'arrêt face à Tolvanen et Kazarine.
31'53 : Retour à 5 contre 5.
32'00 : (2-1) BUT DE J. TOLVANEN assisté de J. SAMMALMAA et de M. BRIAND
32'00 : Sur le retour à 5 contre 5, Tolvanen encore lui décoche un tir vif du poignet depuis le cercle gauche qui trompe Matija Pintaric et réduit la marque : 2-1.
33'18 : (2-2) BUT DE M. TERRIER assisté de F. KAZARINE et de H. ANDERSEN
33'18 : Deux buts coup sur coup pour les Pionniers qui reprennent le momentum et profitent de la relâche des Rouennais pour égaliser en amenant du trafic devant la cage : 2-2.
33'47 : (3-2) BUT DE J. BEDIN assisté de P. CRINON
33'47 : Remontée rapide du palet entre Pierre Crinon et Vincent Nesa. Le service devant la cage rebondit et la rondelle retombe devant Joris Bedin qui rôde au niveau du slot et reprend le palet au fond des filets pour redonner l'avantage aux jaune et noir : 3-2.
40'00 : Fin du deuxième tiers.
3ème période :
40'01 : C'est reparti !
40'53 : Analyse vidéo des arbitres sur un but rouennais...
40'53 : (4-2) BUT DE J. CARON assisté de C. LANGLAIS
40'53 : Après une longue concertation des arbitres le but est finalement bien validé. Un lancer de Chad Langlais de la ligne bleue déviée devant la cage par Joel Caron à la lutte avec son défenseur : 4-2 !
42'27 : (4-3) BUT DE S. SALONEN assisté de M. VILLE et de J. ERIKSSON
42'27 : Attaque rapide des Dragons avec un tir de loin depuis la bande repoussé par Matija Pintaric mais le rebond est rapidement joué dans le dos par Malo Ville qui décale Salonen tout seul devant la cage qui parvient à contourner le portier rouennais : 4-3.
43'40 : (5-3) BUT DE M. LEHTONEN
43'40 : Premier match en jaune et noir et premier but pour Mikko Lehtonen qui déborde plein vitesse côté gauche pour revenir dans l'axe et défier Richard Sabol qu'il déjoue d'un tour de palette : 5-3 !
44'47 : 2 min de pénalité contre P. CRINON pour Charge contre la tête
44'47 : 10 min de pénalité contre P. CRINON pour Méconduite
46'47 : Retour à 5 contre 5.
48'42 : (5-4) BUT DE H. ANDERSEN assisté de M. TERRIER et de J. TOLVANEN
51'09 : 2 min de pénalité contre J. CARON pour Faire trebucher
53'09 : Retour à 5 contre 5.
56'01 : Sauvetage sur sa ligne, allongé sur le côté de Richard Sabol sur ce 2 contre 1 emmené par Vincent Nesa et Joris Bedin, tout proche de doubler la mise mais empêcher in-extremis par le gardien.
58'27 : Sortie de Richard Sabol au profit d'un joueur supplémentaire pour les Pionniers...
58'27 : Temps-mort à la demande de Chamonix.
59'20 : (5-5) BUT DE F. KAZARINE assisté de F. WIDEN et de M. BRIAND
60'00 : Fin du temps réglementaire.
60'00 : Après 3 minutes de pause, il y aura donc une prolongation de 5 minutes en mort subite à 3 contre 3.
Prolongations :
60'01 : C'est parti !
60'38 : Mikko Lehtonen tout proche de délivrer la patinoire...
61'30 : C'est au tour de Joris Bedin, en deux temps, d'allumer la mèche, mais Sabol résiste !
63'23 : (6-5) BUT DE J. KOIVISTO assisté de J. BEDIN et de M. ROY
63'23 : Un palet perdu par les Pionniers et un contre rouennais. Une échappée à 3 contre 1, une dernière passe en retrait pour Juha Koivisto qui ajuste et donne la victoire aux Dragons face à de redoutables Pionniers accrocheurs !
63'23 : Fin du match.