-
( 1:0 , 1:0 , 4:1 )

BUTEURS
30'08 - Mathieu ROY
42'13 - Mathieu BRODEUR
46'23 - Joris BEDIN
58'34 - Bastien MAÏA
59'09 - Juha KOIVISTO
1ère période :
00'00
Bienvenue sur ce live texte pour suivre cette rencontre avancée du championnat comptant pour la 39ème journée. Les Dragons de Rouen reçoivent les Gothiques d'Amiens. Coup d'envoi à 20h00.
00'00
Affiche au sommet de cette Ligue Magnus entre des Dragons leaders et des Gothiques, 3èmes.
00'00
Si les Dragons ont remporté les deux premières confrontations de la saison face à Amiens (0-3 et 3-0), le dernier match du 30 décembre a tourné en faveur des Gothiques après prolongation (4-3).
00'00
A noter coté rouennais, toujours l'absence de Joël Caron en attaque.
00'00
Dans les buts, Matija Pintaric fera face à Henry-Corentin Buysse. Un duel entre les deux meilleurs gardiens de la ligue d'un point de vue statistique (94,3% d'arrêt pour Pintaric et 93% pour Buysse.
00'01
C'est parti !
00'51
Premier lancer de la partie à mettre au compte de Nicolas Ritz. Un slap puissant depuis la zone neutre. Sans problème pour Buysse.
01'21 : 2 min de pénalité contre A. PRISSAINT pour Accrocher
01'45
Premier powerplay bien installé. Florian Chakiachvili et Mathieu Brodeur prennent leur chance, mais c'est dégagé.
03'21
Retour à 5 contre 5. On a mis du trafic devant la cage mais le PK amiénois a tenu bon.
04'04 : 2 min de pénalité contre J. BEDIN pour Crosse haute
06'04
Retour à 5 contre 5. Un premier lancer masqué en début de supériorité et un GROS sauvetage de Matija Pintaric en duel face à Rudy Matima qui s'échappait en débordant par la gauche en fin de supériorité.
07'01
Et le poteau extérieur qui sauve les Gothiques sur ce lancer de Chad Langlais depuis le cercle droit.
08'55
Bonne entame des Dragons qui mènent 6 tirs à 3 à présent. Mathieu Roy prend sa chance de la ligne bleue mais Buysse à la vue dégagé et peut capter le puck sans souci.
11'10 : 2 min de pénalité contre M. BRODEUR pour Obstruction
12'10
Première minute en infériorité parfaitement défendue par les unités spéciales rouennaises.
13'10
Retour à 5 contre 5. Très bon travail des Dragons en désavantage numérique.
15'09 : (1-0) BUT DE C. LANGLAIS assist : M. THINEL - L. LAMPÉRIER
15'09
Bon jeu de Marc-André Thinel qui voit et décale Chad Langlais oublié et seul dans le cercle gauche qui prend le temps de fixer le gardien. Un tir en force qui file entre les jambes du portier.
15'45 : 2 min de pénalité contre F. COLOTTI pour Charge à retardement
17'45
Retour à 5 contre 5.
18'47
Premier moment de tension dans ce match et première empoignade devant la cage amiénoise...
18'47 : 2 min de pénalité contre A. ALEARDI pour Dureté
18'47 : 10 min de pénalité contre A. ALEARDI pour Méconduite
18'47 : 2 min de pénalité contre L. GUILLEMAIN pour Cinglage
18'47
Le jeu reprend. Incompréhension sur le banc rouennais.
19'01 : 2 min de pénalité contre J. NARBONNE pour Cinglage
19'01 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Charge avec la crosse
19'01
On reste à 4 contre 4.
19'38 : 2 min de pénalité contre N. DESCHAMPS pour Faire trebucher
19'38
Décidément, fin de première période hachée sur l'île Lacroix.
20'00
Fin de la première période.
20'00
Fin de première période tendue sur le glaçon avec 20 minutes de pénalités distribuées en moins d'1 minute ! Le ton est donné dans ce derby !
2ème période :
20'01 : Début de la deuxième période. Les Dragons reprennent pendant 48 secondes à 3 contre 4.
21'38 : Retour à 5 contre 5.
25'45 : Superbe attaque rapide des Dragons avec un beau jeu collectif pour décaler son partenaire et c'est Nicolas Ritz qui prend un gros lancer en bout de séquence, repoussé par le gardien.
27'52 : Le danger revient sur la cage rouennaise avec West et Narbonne mais Matija Pintaric parvient à s'interposer et geler cette rondelle.
28'33 : 2 min de pénalité contre L. BELISLE pour Cinglage
28'50 : Et un premier palet dangereux pour Buysse sur ce bon service à la cage de Michel Miklik pour Juha Koivisto qui parvient à couper devant le gardien, qui parvient à repousser.
30'08 : (2-0) BUT DE M. ROY (SN) assisté de F. CHAKIACHVILI et de A. GUTTIG
30'08 : But en supériorité numérique de Mathieu Roy. Comme Chad Langlais en première, le défenseur est oublié en haut du cercle gauche. Le capitaine rouennais avance et profite du voile de Loïc Lampérier devant le but pour ajuster le gardien et doubler la mise : 2-0 !
30'50 : Retour au jeu pour Alex Aleardi, salué par une partie du public.
31'10 : Échappée pour Marc-André Thinel... frustré par le gardien et le bon retour de la défensive.
31'50 : 2 min de pénalité contre C. LANGLAIS pour Obstruction
33'15 : Gros sauvetage de Matija Pintaric à bout portant qui concède malgré tout un rebond mais Maia enlève trop son shoot qui finit dans les filets de sécurité.
33'50 : Retour à 5 contre 5.
34'34 : 2 min de pénalité contre F. PLOUFFE pour Faire trebucher
36'30 : Jeu de puissance moins dangereux que le précédent côté rouennais même si ce one-timer de Miklik est cadré, Buysse a bien lu le jeu est en place pour faire l'arrêt.
36'34 : Retour à 5 contre 5.
38'57 : 2 min de pénalité contre R. MATIMA pour Retenir
40'00 : Fin de la deuxième période sur une situation chaude en supériorité autour de la cage de Buysse, mais on en reste là après 40 minutes de jeu.
3ème période :
40'01 : C'est reparti !
40'30 : On reprend en supériorité côté rouennais et on tâche d'en profiter en arrosant la cage de plusieurs lancers, mais le PK amiénois sait aussi se sacrifier.
40'57 : Retour à 5 contre 5.
42'13 : (3-0) BUT DE M. BRODEUR assisté de M. THINEL
42'13 : La bonne entame de cette troisième période des Dragons est récompensée par un nouveau but d'un défenseur ! Cette fois-ci c'est Mathieu Brodeur qui trompe Henry-Corentin Buysse d'un slap puissant à la conclusion d'une offensive en deux temps de Marc-André Thinel.
42'27 : Quel arrêt de Buysse ! Sur un bon pressing de Nicolas Deschamps sur Guillemain, le #17 récupère le palet derrière la cage et remet à Anthony Guttig tout seul dans l'enclave, qui tente de contourner le portier, mais celui-ci s'impose du bout du gant !
43'10 : 2 min de pénalité contre F. PLOUFFE pour Obstruction
43'25 : 2 min de pénalité contre A. GUTTIG pour Charge à retardement
44'58 : 2 min de pénalité contre L. LAMPÉRIER pour Charge incorrecte
45'25 : Retour à 4 contre 5.
46'23 : (4-0) BUT DE J. BEDIN (IN)
46'23 : Interception en zone neutre du #37 qui accélère instantanément et part en vitesse défier le gardien. Joris Bedin ajuste un tir du poignet qui fait mouche : 4-0 !
48'49 : (5-0) BUT DE A. ALEARDI assisté de A. GUTTIG
48'50 : Superbe but du #42 qui dévie d'abord ce palet qui s'envole et le reprend dans les air à mi-hauteur comme au base-ball pour alourdir la marque à 5-0 !
48'50 : Sortie du gardien. Lucas Savoye remplace Henry-Corentin Buysse.
51'37 : Quel arrêt de Savoye ! Ou bien peut-être le poteau. Double une-deux, entre Chakiachvili et Thinel pour une service tic-tac-toe pour Nicolas Deschamps au deuxième poteau devant la cage ouverte, mais c'est sauvé in-extremis.
58'00 : Deux minutes avant la fin de la troisième période.
58'34 : (5-1) BUT DE B. MAÏA assisté de T. GIROUX
58'34 : Le but est accordé à Bastien Maia mais c'est bien un but contre son camp des Dragons suite à une erreur défensive, en situation de repli, le palet rebondit contre un patin et prend Matija Pintaric à contre-pied. Le blanchissage échappe de peu aux jaune et noir...
59'09 : (6-1) BUT DE J. KOIVISTO assisté de M. MIKLíK et de J. BEDIN
59'09 : Les Dragons n'ont pas dit leur dernier mot. Piqués par ce but amiénois, Michel Miklik et Joris Bedin débordent côté gauche. Juha Koivisto est servi dans l'axe et son tir trompe Lucas Savoye.
60'00 : Fin du match !
60'00 : Superbe performance des Dragons qui s'adjugent ce dernier derby de la saison régulière avec la manière. Les Rouennais enchaîneront deux matchs à l'extérieur la semaine prochaine (Anglet et Angers). Prochain RDV sur l'île Lacroix dimanche 27 janvier face à l'Etoile Noire de Strasbourg.