Anglet Rouen
-
( 0:1 , 1:3 , 2:4 )

BUTEURS
26'24 - Chase PHELPS
50'49 - Thomas DECOCK
52'32 - Nicolas ARROSSAMENA
32'17 - Marc-André THINEL
46'45 - Florian CHAKIACHVILI
54'40 - Mathieu BRODEUR
1ère période :
00'01
C'est parti !
00'33 : 2 min de pénalité contre M. THINEL pour Charge à retardement
01'51 : 2 min de pénalité contre J. KUNNAS pour Cinglage
02'33
Retour à 5 pour les Dragons qui vont à présent évoluer en supériorité pendant près de 01'20.
03'51
Retour à 5 contre 5. Les Angloys ont su défendre leur PK, mais les Dragons mettent déjà bien en place leur système : 7 tirs rouennais déjà sur Sebastian Ylönen contre 2 à Matija Pintaric.
05'17 : 2 min de pénalité contre A. MÄKINEN pour Tir de pénalité
05'17
Tir de pénalité manqué par Yanick Riendeau !
07'31
L'Hormadi refait surface depuis quelques minutes et enchaînent les bonnes séquences. Matija Pintaric repousse quatre tentatives successives. Pas de problème pour l'international slovène bien rentré dans son match.
08'24 : 2 min de pénalité contre Y. RIENDEAU pour Obstruction
09'47 : (0-1) BUT DE N. RITZ (SN) assist : L. LAMPÉRIER - F. CHAKIACHVILI
09'47
Le deuxième powerplay des Dragons est le bon. Le palet circule en zone offensive. Il parvient à Loïc Lampérier légèrement décalé devant la cage qui remet immédiatement à Nicolas Ritz qui arrive lancé de l'autre côté et prend la défense et le gardien de vitesse.
11'35
Les Dragons qui reprennent leur marche en avant. Joris Bedin et Nicolas Deschamps notamment prennent leur chance mais c'est repoussé par Ylönen.
14'50
Gênés dans leur jeu de transition, les Dragons deviennent dangereux une fois le premier rideau franchit. La preuve encore ici avec Chad Langlias et Nicolas Deschamps qui mettent le feu dans la défense d'Anglet.
15'22
Coup dur pour les Dragons avec la sortie sur blessure de Nicolas Deschamps qui quitte la glace soutenu par deux partenaires en semblant touché au genou...
17'19 : 2 min de pénalité contre N. ARROSSAMENA pour Cinglage
19'00
Une minute encore à jouer dans cette première période.
19'19
Retour à 5 contre 5.
20'00
Fin de la première période. Les Dragons ont déjà tiré 15 fois à la cage contre 9 pour Anglet. Match engagé sur la petite glace de la Barre où le défi physique est au rendez-vous. Coup dur pour Rouen avec la sortie sur blessure de Nicolas Deschamps.
2ème période :
20'01 : C'est reparti !
21'17 : 2 min de pénalité contre N. ARROSSAMENA pour Accrocher
23'17 : Retour à 5 contre 5, l'Hormadi a tenu cette fois-ci mais...
23'20 : (0-2) BUT DE N. RITZ (SN) assisté de L. LAMPÉRIER et de A. GUTTIG
23'21 : Sur le retour à 5 contre 5, les Dragons entrent rapidement en zone offensive à 3 contre 2. Nicolas Ritz plonge dans l'axe et freine pour être servi en retrait plein axe et ajuster la lucarne !
25'24 : 2 min de pénalité contre K. DUSSEAU pour Faire trebucher
26'24 : (1-2) BUT DE C. PHELPS (SN) assisté de T. DECOCK
26'25 : Les Angloys qui répondent également en powerplay avec cette bonne passe de Decock devant la cage qui prend la défense à défaut et permet à l'américain de pousser au fond.
30'28 : 2 min de pénalité contre L. BLAIN pour Cinglage
32'17 : (1-3) BUT DE M. THINEL (SN) assisté de A. ALEARDI
32'18 : Encore une supériorité payante pour les Rouennais avec ce décalage pour Marc-André Thinel qui un allume slap puissant et transperce Sebastian Ylönen.
33'26 : 2 min de pénalité contre A. ALEARDI pour Dureté
35'26 : Retour à 5 contre 5. Toujours solide le PK des Dragons...
35'32 : (1-4) BUT DE N. RITZ (SN) assisté de A. ALEARDI et de K. DUSSEAU
35'33 : Comme sur le deuxième but, les Dragons attaquent en surnombre, sur leur sortie de prison cette fois-ci. C'est un 2 contre 1 pour Nicolas Ritz qui décide de reprendre sa chance et décoche un tir du poignet puissant et précis pour signer un triplé dès la mi-match ! Un "Hat-Ritz" ! :)
40'00 : Fin de la seconde période avec une pénalité différée annoncée...
40'00 : 2 min de pénalité contre T. DECOCK pour Accrocher
3ème période :
40'00 : Changement de gardien pour Anglet avec la sortie de Sebastian Ylönen et l'entrée en jeu de Léo Bertein.
40'01 : C'est reparti !
41'56 : (1-5) BUT DE C. LANGLAIS (SN) assisté de M. THINEL et de M. MIKLíK
41'56 : Cinquième but en powerplay pour les Rouennais ! Le palet tourne bien à nouveau en zone offensive et revient à la bleue entre Chad Langlais et Marc-André Thinel. Le #24 remet en une touche à son défenseur qui déclenche en one timer et trompe la vigilance du portier !
44'38 : 2 min de pénalité contre A. SOVA pour Retard de jeu
44'38 : 2 min de pénalité contre J. CARON pour Retard de jeu
46'45 : (1-6) BUT DE F. CHAKIACHVILI assisté de M. THINEL et de L. LAMPÉRIER
46'46 : Les Dragons poursuivent leur démonstration avec cette séquence de domination physique en zone angloye. Le palet reste dans les palettes rouennaises qui assaillent la défense adverse et revient du coin de la patinoire vers Florian Chakiachvili qui plonge à l'opposé et envoie un lancer puissant, Bertein est battu ! Changement de gardien pour Rouen. Matija Pintaric cède sa place à Gaëtan Richard.
50'49 : (2-6) BUT DE T. DECOCK assisté de R. LAMBOLEY
50'49 : Réduction du score des locaux sur ce bon tir de Robin Lamboley entre les deux cercle. C'est stoppé par Gaëtan Richard mais Decock vient chercher le rebond quasiment sous la mitaine du jeune gardien rouennais qui se bat mais finit par s'incliner dans cette bataille pour la rondelle.
50'49 : 2 min de pénalité contre K. DUSSEAU pour Dureté
50'49 : 2 min de pénalité contre A. ALEARDI pour Charge avec la crosse
50'49 : 2 min de pénalité contre A. SOVA pour Dureté
52'32 : (3-6) BUT DE N. ARROSSAMENA (SN) assisté de D. GRENIER et de S. GAUTHIER
52'32 : Nouveau powerplay qui finit au fond !
54'40 : (3-7) BUT DE M. BRODEUR assisté de M. MIKLíK et de J. CARON
54'40 : Tir surpuissant du défenseur rouennais qui rôdait dans l'enclave depuis quelques secondes. Son tir vient finalement du cercle gauche. Un tir sur réception excentré qui traverse les jambière de Léo Bertein.
56'58 : 2 min de pénalité contre R. LAMBOLEY pour Obstruction
57'51 : (3-8) BUT DE A. ALEARDI (SN) assisté de M. MIKLíK et de C. LANGLAIS
57'51 : Le festival offensif des Dragons continue en supériorité ! Alex AAleardi est à la déviation de ce lancer dangereux de Michel Miklik. C'est le huitième !
59'26 : 2 min de pénalité contre T. CAUBET pour Obstruction
59'51 : 2 min de pénalité contre N. RITZ pour Faire trebucher
60'00 : FIN DU MATCH. Score sans appel en faveur des champions de France qui préparent idéalement leur prochaine rencontre en CHL. Powerplay hyper productif ce soir. Invincibilité préservée pour le leader. Seul bémol de la soirée, la sortie sur blessure de Nicolas Deschamps touché au genou...