VEN. 05 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 1

LE 07-09-2018 Champions Hockey League Patinoire de l'Ile Lacroix
Rouen Kärpät Oulu
-
( 2:1 , 0:2 , 0:1 )

BUTEURS
18'15 - Michel MIKLíK
18'35 - VILLE LESKINEN
28'29 - ALEKSI HEPONIEMI
32'08 - NIKLAS LASU
58'17 - NIKLAS LASU
1ère période :
00'00
Bonsoir et bienvenue pour suivre cette 3ème journée de poule de Champions Hockey League.
00'00
Dans ce groupe f, les Dragons reçoivent le Karpat Oulu, champion de Finlande. C'est le premier match officiel de la saison à Rouen. Et quel match !
00'00
Après deux journées, les Dragons sont quatrièmes et derniers du groupe avec deux défaites (0-4 à Oulu et 3-2 à Hradec Kralové) mais ont laissé entrevoir de belles choses dans ces deux matchs à l'extérieur.
00'00
De leur côté, les Finlandais sont en tête du groupe avec deux nettes victoires.
00'00
Les hymnes nationaux retentissent.
00'00
A noter côté rouennais, l'absence de Joël Caron, touché lors du précédent match. Il sera remplacé par Julien Msumbu.
00'00
Veini Vehviläinen sera le gardien partant pour Oulu. Face à lui, le slovène des Dragons, Matija Pintaric.
00'00
Belle ambiance dans la patinoire pour ce premier rendez-vous officiel de la saison même si l'antre du Dragon n'affiche pas complet pour cette rencontre.
00'01
C'est parti !
00'50
Premiers instant de la parti et déjà deux alertes pour les gardiens avec des palets déjà dangereux dans leur zone.
01'45
Le match est parti sur un gros rythme avec une nouvelle intervention décisive de Matija Pintaric sur cette attaque massive en trafic devant le but.
03'45
Belle séquence d'Anthony Guttig qui transperce la défense finlandaise mais Veini Vehviläinen fait l'arrêt.
04'08 : (1-0) BUT DE N. RITZ assist : A. ALEARDI
04'08
Et le bon départ des Dragons est récompensé par ce premier but face à Oulu. Nicolas Ritz inscrit son deuxième dans la compétition d'un tir précis du poignet depuis la ligne bleue !
05'59 : 2 min de pénalité contre A. MÄKELÄ pour Obstruction
06'47 : 2 min de pénalité contre J. HAKANPÄÄ pour Charge contre la bande
07'59
Retour à 4 contre 5 pour le Karpat. Quelle séquence des Dragons à 5 contre 3 ! Installés dans la zone offensive, la pression est à son comble.
10'30
La supériorité et la pression rouennaise se poursuivent alors qu'on franchit la moitié de la première période, mais pas de deuxième but pour l'instant.
12'07
De retour à 5 contre 5, le Karpat semble prendre la mesure de son adversaire et resserre son jeu et vient presser haut la relance rouennaise qui s'en retrouve gênée, mais Matija Pintaric veille au grain..
18'15 : (2-0) BUT DE M. MIKLíK assist : N. DESCHAMPS - A. GUTTIG
18'15
Quel but ! Sur cette attaque rapide, Anthony Guttig est stoppé séchement à la ligne bleue mais parvient à prolonger pour Nicolas Deschamps sur l'aile gauche qui, excentré, parvient à servir un régal de passe à Michel Miklik au deuxième poteau.
18'35 : (2-1) BUT DE V. LESKINEN assist : N. LASU
18'35
Réaction immédiate des joueurs de Oulu qui prennent la défense de vitesse sur cette action. Le service devant la cage est précis pour Leskinen qui ne laisse pas passer sa chance.
20'00
Fin de la première période.
20'00
Très bonne entame de match des Dragons qui ont démarré la rencontre avec intensité dès le début. 12 tirs à 11 et une très bonne impression face au champion de Finlande.
2ème période :
20'01 : Début de la deuxième période.
24'57 : Gros save de Matija Pintaric de la mitaine sur ce tir depuis l'enclave !
25'45 : Le danger se précise sur la cage des Dragons mais Matija Pintaric dit encore "non".
28'09 : Sous pression et dominés, mais pas en manque d'idées. Ici, c'est Loïc Lampérier qui passe tout proche de déjouer le portier entre les jambes.
28'29 : (2-2) BUT DE A. HEPONIEMI assisté de A. MÄKELÄ
28'29 : Le palet bouge dans la zone rouennaise et revient le long de la bande. Makela voit Heponiemi dans le slot qui n'a plus qu'à pousser au fond. Le score revient égal.
31'26 : 2 min de pénalité contre M. MIKLíK pour Surnombre
32'08 : (2-3) BUT DE N. LASU (SN) assisté de M. KRIŠTOF
32'08 : Le powerplay du Karpat est installé. La première tentative de Kristof échoue, mais la deuxième crée un rebond que Lasu ne laisse pas échapper.
37'50 : Enorme sauvetage de "Pinta" en un contre un avec un attaquant finlandais. Duel remporté par le portier rouennais.
39'35 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Retenir
40'00 : Fin de la seconde période.
40'00 : La tendance s'est clairement inversée dans cette seconde période mais les Dragons n'ont pas abdiqués. Il reste 20 minutes pour tout renverser. #GoDragons
3ème période :
40'00 : C'est reparti !
41'15 : Quel sauvetage de Matija Pintaric, qui s'étend de tout son long pour parvenir à repousser cette tentative d'un bourd à l'autre de sa cage !
41'46 : Retour à 5 contre 5.
43'50 : Double tentative rouennaise consécutive avec Nicolas Deschamps d'abord et Alex Aleardi ensuite qui alertent Veini Vehviläinen.
44'52 : Matija Pintaric répond à son vis à vis avec un nouvel arrêt de grande classe.
45'16 : 2 min de pénalité contre F. CHAKIACHVILI pour Retenir
47'16 : Retour à 5 contre 5.
49'50 : 2 min de pénalité contre T. RONKAINEN pour Charge avec la crosse
51'50 : Retour à 5 contre 5.
55'00 : La fin de match se tend mais les portier répondent présent à l'image de Matija Pintaric encore décisif ici.
56'11 : C'est au tour de Veini Vehviläinen de frustrer les attaquants. Alex Aleardi et Marc-André Thinel en font successivement les frais.
57'45 : Le staff des Dragons décident de sortir Matija Pintaric !
58'08 : 2 min de pénalité contre M. HUMALOJA pour Crosse haute
58'08 : Temps-mort à la demande de Rouen.
58'17 : (2-4) BUT DE N. LASU
58'17 : But en cage vide.
60'00 : Fin du match.
60'00 : Encore une très solide prestation des Dragons qui échouent de peu devant leur public face aux champions de Finlande qu'ils auront emmenés au bout du suspense.