Strasbourg Rouen
-
( 0:1 , 1:0 , 1:2 )

BUTEURS
21'14 - Valerian MATHIEU
52'04 - Edmunds AUGSTKALN
06'49 - Marc-André THINEL
48'40 - Nicolas DESCHAMPS
51'45 - Anthony GUTTIG
1ère période :
00'00
Bonsoir et bienvenue pour suivre cette 25ème journée de Saxoprint Ligue Magnus. Les Dragons sont à Strasbourg chez l'Etoile Noire.
00'00
C'est le deuxième du championnat, les Dragons, deuxième meilleure attaque de la ligue, chez la lanterne rouge du championnat, pire défense de la ligue, ne comptant qu'une seule victoire jusqu'ici en SLM.
00'00
Les Dragons se présentent sans leurs défenseurs Richard Stehlik et Mathieu Roy. Pour palier ces absences, Brieuc Houeix intègre à nouveau l'alignement, en plus des présences de Camil Durand et Enzo Cantagallo.
00'00
A noter le retour de Raphaël Garnier en position de back-up derrière Matija Pintaric, titulaire sur la feuille de match pour les Dragons. Face à lui, les Strasbourgeois devraient faire confiance au tchèque Jan Chabera.
00'00
Le coup d'envoi est décalé à 20h15.
00'00
C'est le premier matchs depuis plusieurs semaines à l'Iceberg en raison d'un problème technique dans la patinoire.
00'00
Les joueurs font leur entrée sur la glace.
00'01
Après l'hymne national, place au coup d'envoi... C'est parti !
00'29 : 2 min de pénalité contre L. LAMPÉRIER pour Méconduite
00'36
Premier gros lancer de Duras dès la mise au jeu, repoussé par Matija Pintaric.
01'56
Énorme situation pour David Wohlberg qui parvient à chiper la rondelle au défenseur juste devant le gardien, mais Chabera ne se fait pas totalement contourné et finit par se saisir du puck.
02'29
Retour à 5 contre 5. Les Strasbourgeois ont lancé à la cage mais sans grand danger pour le portier et sa défense.
06'38
Belle combinaison de l'attaque rouennaise en zone offensive, Nicolas Deschamps tente de de reprendre mais stoppé par Chabera.
06'49
Une attaque placée en zone offensive. Le palet reste vivant le long de la bande, passe au fond avec David Wohlberg qui retrouve Marc-André Thinel devant la cage !
06'49 : (0-1) BUT DE M. THINEL assist : D. WOHLBERG - L. LAMPÉRIER
07'32 : 2 min de pénalité contre C. MORILLON pour Charge avec la crosse
09'32
Retour à 5 contre 5. La défense strasbourgeoise est bien présente et Jan Chabera est solide sur les multiples sollicitations du PP rouennais. 10 tirs rouennais à 4 strasbourgeois jusqu'ici.
13'23
Petit lancer de la bleue de Philippe Paquet qui appelle à la déviation, mais la rondelle n'est pas touchée avant d'être captée par Chabera déjà auteurs de 12 arrêts.
14'53
Situation chaude sur la cage de Matija Pintaric, solide à deux reprises face à Julien Burgert qui suit le rebond de son premier lancer pour alerter en deux temps le gardien rouennais, bien soutenu ensuite par sa défense quand la rondelle repart dans le trafic.
16'22
Poteau strasbourgeois trouvé par Romain Chapuis, servi dans l'enclave avec une bon travail de récupération le long de la bande.
17'10
David Wohlberg se montre à nouveau dangereux sur cette situation avec un centre-tir tout proche de tromper le portier alsacien.
18'53 : 2 min de pénalité contre C. LANGLAIS pour Obstruction
20'00
Fin de la première période.
2ème période :
20'00 : Début de la deuxième période.
20'53 : Retour à 5 contre 5.
21'14 : (1-1) BUT DE V. MATHIEU assisté de S. TRUDEAU et de J. SULC
21'14 : Sur leur retour à 5 contre, les Strasbourgeois égalise par Valérian Mathieu, avec d'abord un service au premier poteau, il fait le tour de la cage par derrière et retrouve la rondelle dans sa palette au deuxième poteau. Esseulé, il prend le temps d'ajuster dans la lucarne de Matija Pintaric.
24'21 : 2 min de pénalité contre C. LANGLAIS pour Charge incorrecte
25'05 : Les Dragons se font débordé sur cette entrée en zone rapide. Nikkila au deuxième poteau tente d'ajuster mais se heurte à Matija Pintaric, solide.
26'21 : Retour à 5 contre 5.
27'30 : Un palet perdu en zone neutre offre une opportunité d'attaque en surnombre aux Dragons, Nicolas Deschamps et Chad Langlais tente de conclure au deuxième poteau, mais c'est stoppé par Chabera.
32'22 : Empoignade soudaine en zone strasbourgeoise entre Pecura et Ritz...
32'22 : 2 min de pénalité contre S. PECURA pour Crosse haute
32'22 : 2 min de pénalité contre N. RITZ pour Crosse haute
34'22 : Retour à 5 contre 5.
36'15 : Camil Durand arrive lancé à la ligne bleue offensive et reprend sur réception le palet qui lui arrive, mais la mitaine de Chabera ne tremble pas.
39'00 : Dernière minutes de jeu dans cette deuxième période et ce palet contré qui passe au dessus de Matija Pintaric et tout près de sa transversale.
40'00 : Fin de la deuxième période.
3ème période :
21'24 : 2 min de pénalité contre A. GUTTIG pour Méconduite
40'00 : C'est reparti !
43'20 : Grosse intervention de Chabera sur ce contre à 2 contre 1 des Dragons en fin d'infériorité... et Benjamin Antonietti frustré par la mitaine du portier étendu de tout son long.
46'00 : Les Dragons poussent et insistent (31 tirs à 21), mais l'Etoile Noire reste solide jusqu'ici.
48'40 : (1-2) BUT DE N. DESCHAMPS assisté de K. DUSSEAU et de P. PAQUET
48'40 : La domination rouennaise se concrétise sur ce jeu "simple", un palet à la cage, dévié par le #17 des Dragons devant Chabera.
51'02 : 2 min de pénalité contre E. DIKIS pour Dureté
51'45 : (1-3) BUT DE A. GUTTIG (SN) assisté de B. ANTONIETTI et de L. LAMPÉRIER
51'53 : 2 min de pénalité contre D. WOHLBERG pour Charge avec la crosse
52'04 : (2-3) BUT DE E. AUGSTKALN (SN) assisté de S. TRUDEAU
56'30 : Les Strasbourgeois continuent d'y croire et prennent d'assaut la cage de Matija Pintaric à l'image ici de Duras et Nikkila qui alerte le gardien des Dragons, solide, sans rebond.
58'00 : Deux dernières minutes de la troisième période.
58'12 : La lutte se poursuit autour de la cage rouennaise, au point où le but se déssocle de son emplacement. Temps-mort demandé par l'Etoile Noire.
59'00 : Sortie de Jan Chabera, les Strasbourgeois sont à 6 et en cage vide.
59'31 : TIR DE PÉNALITÉ pour Strasbourg. La cage rouennaise a été déplacée volontairement selon l'arbitre.
59'31 : Tir de pénalité stoppé par Matika Pintaric face à Nikkila !
60'00 : Fin du match.
60'00 : Il aura fallu batailler jusqu'au bout pour arracher cette victoire chez la lanterne rouge du championnat qui aura montré des qualités défensives et aurait même pu égaliser en toute fin de partie. L'essentiel est là avec la victoire en temps réglementaire.