VEN. 05 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 1

Strasbourg Rouen
-
( 0:2 , 0:0 , 0:1 )

BUTEURS
00'08 - François-Pierre GUÉNETTE
10'46 - François-Pierre GUÉNETTE
1ère période :
00'00
Bonsoir et bienvenue sur rhe76.com pour suivre cette 42ème journée de Saxoprint Ligue Magnus. Les Dragons de Rouen affrontent l'Etoile Noire de Strasbourg à la patinoire de l'Iceberg.
00'00
Coup d'envoi à 20h00.
00'00
Les joueurs font leur entrée sur la glace.
00'00
C'est parti !
00'08 : (0-1) BUT DE F. GUÉNETTE assist : L. LAMPÉRIER - F. CHAKIACHVILI
00'08
Premier tir et premier but pour les Dragons. Un tir d'angle mal négocié par Vladimir Hiadlovsky qui laisse filer la rondelle sous sa botte.
01'01 : 2 min de pénalité contre A. MILLER pour Dureté
02'51
Premier lancer sur Dany Sabourin et première mitaine bien contrôlée par le gardien rouennais sur ce slap de la bleue.
05'00
Après ce premier but rapide, les Strasbourgeois ont repris le contrôle du jeu mais ne parviennent pas à se procurer d'occasions de tir : 5 tirs rouennais à 1.
06'52 : 2 min de pénalité contre O. DAME-MALKA pour Charge dans le dos
06'52 : 10 min de pénalité contre O. DAME-MALKA pour
08'52
Retour à 5 contre 5, l'infériorité rouennaise a encore bien défendu sa zone. Dany Sabourin a dévié quelques tirs sans danger. Olivier Dame-Malka ne reviendra cependant que dans 8 minutes à présent.
10'46 : (0-2) BUT DE F. GUÉNETTE assist : L. LAMPÉRIER
10'46
Un palet récupéré en zone neutre par Loïc Lampérier qui voit FP Guénette esseulé à la ligne bleue partir en break face au gardien, qu'il trompe d'un bon moove. Déjà le doublé pour le #11.
11'07 : 2 min de pénalité contre E. MARCOS pour Méconduite
11'49 : 2 min de pénalité contre Y. TREILLE pour Coup de tête
13'00
Double chance pour Trudeau, d'abord en slap puis au rebond. Double duel à chaque fois remporté par Dany Sabourin qui frustre l'attaquant alsacien.
20'00
Fin de la première période.
20'00
Vingt premières minutes construites et opportunistes de la part des Dragons qui ont su exploiter deux situations favorables. Plus sanctionnés que leurs hôtes, les Rouennais ont parfaitement su défendre leurs situations de désavantage. 9 tirs rouennais à 7 strasbourgeois.
2ème période :
20'00 : Début de la deuxième période.
21'10 : Grosse occasion pour Marc-André Thinel, à deux doigts de tromper Hiadlovsky sur un nouveau joli geste technique.
21'53 : 2 min de pénalité contre P. PISARIK pour Retenir
30'06 : On franchit la mi-match sur un arrêt de Dany Sabourin toujours vigilant face à Trudeau. Les Rouennais s'appuyent sur une défense solide et un gardien concentré pour la soulager : 8 tirs Strasbourgeois à 6.
30'48 : Aurélien Dorey est obligé de faire faute sur Trudeau qui part en échapée. Ce sera un tir de pénalité.
30'48 : Tir de pénalité manqué par Trudeau. Surtout remporté par Dany Sabourin qui réalise un bel arrêt et finit à plat ventre.
32'20 : Echappée pour Joris Bedin qui fait un bon dribble mais Hiadlovsky suit bien le palet et sauve son équipe.
35'41 : 2 min de pénalité contre W. MITCHELL pour Charge avec la crosse
35'41 : 10 min de pénalité contre W. MITCHELL pour
40'00 : Fin de la deuxième période et quelques esprits s'échauffent.
3ème période :
40'00 : C'est parti !
43'45 : Grosse opportunité pour Loïc Lampérier oublié sur l'aile gauche qui arme un puissant lancer frappé sauvé par le portier strasbourgeois.
43'59 : 2 min de pénalité contre E. MARCOS pour Faire trebucher
43'59 : 10 min de pénalité contre M. GOULD pour
44'36 : 2 min de pénalité contre C. LANGLAIS pour Méconduite
47'24 : 2 min de pénalité contre E. MARCOS pour Retenir
50'14 : (0-3) BUT DE S. TREILLE
50'14 : Quel but ! Tout seul depuis sa zone, Sacha Treille remonte la glace, puis réalise un double crochet dans la défense strasbourgeoise sur deux vis à vis et tir du revers pour déjouer le gardien.
51'26 : 2 min de pénalité contre W. MITCHELL pour Obstruction
60'00 : Fin du match.
60'00 : Une solide victoire grâce notamment à un doublé de François-Pierre Guénette et un Dany Sabourin infranchissable, auteur de 30 arrêts dans ce match. Les Strasbourgeois se sont heurtés à la défense rouennaise et ont été sanctionné pour leur indiscipline.