CHAMPIONS 2024

1/4 DE FINALE - MATCH 3 : ÉPINAL - ROUEN : 5-4 (T.A.B), DOMINANTS PUIS RENVERSÉS

Au pied du mur. Les Dragons de Rouen se sont inclinés 5-4 aux tirs au but chez les Gamyo d'Epinal ce mardi pour le compte du match 3 des 1/4 de finale des Play-Offs de Ligue Magnus.

Les Gamyos prennent donc l'avantage 2-1 dans la série et ne sont plus qu'à une victoire de la qualification en 1/2 finale avec un match en main.

Le match 4 se tiendra ce mercredi 4 mars à 20h15, de nouveau à Epinal. Les Dragons de Rouen eux sont au pied du mur et n'ont plus le droit à l'erreur.

Une défaite concédée dans le troisième tiers. Car les 40 premières minutes de jeu ont été largement dominées par les jaune et noir, 31 tirs à 11 (16 tirs à 8 en première et 15 tirs à 3 en deuxième) et 1-4 au tableau d'affichage.

D'abord intraitables, les hommes d'Ari Salo entrent de plein pied dans la rencontre. Et ce, même s'ils sont les premiers à s'incliner sur un beau jeu de Plch et Petrak.

La réaction est immédiate. Daultan Leveillé d'abord, y va d'une accélération foudroyante pour égaliser à 4'13. Poussés à la faute, les Gamyo craquent à 3 contre 5 sur un lancer puissant de Patrick Coulombe, 1-2 à 7'39.

Marc-André Thinel réalise ensuite un de ses tours favoris : interception, dribbles, tir et but. En solo, 1-3 à 11'19.

Le capitaine rouennais qui double la mise quelques minutes plus tard, bien placés dans l'enclave sur un nouveau jeu de puissance des Dragons, pour le 1-4 dès la 20ème minute de jeu.

C'est peut-être finalement en deuxième période que le match bascule. Les jaune et noirs sont sanctionnés plusieurs fois mais les unités spéciales en infériorité numérique défendent bien.

Les Rouennais continuent de dominer... Mais ne concrétisent pas. Hocevar repousse les 15 tirs qui lui sont dirigés, tandis que Nicola Riopel n'est sollicités qu'à 3 reprises dans cette période selon la feuille de statistiques.

Finalement, les locaux réagissent en troisième période. Nicola Riopel résiste mais les Rouennais sont acculés (17 tirs spinaliens à 4) et s'inclinent à trois reprises pour concèder une nouvelle prolongation arrachée dans les derniers instants de la partie, comme samedi soir lors du match 2 sur l'île Lacroix.

Sauf que cette fois-ci, ce n'est pas en prolongation que le sort de la partie se joue. Les deux équipes s'embarquent en fusillades aux tirs au but.

Hocevar repousse les trois tentatives rouennaises et Grégory Béron déjoue Nicola Riopel pour donner la victoire aux Gamyo.

Tout se jouera dès ce mercredi soir pour le match 4 de la série à Epinal et espérer arracher une cinquième rencontre décisive.

Retrouvez la feuille de match ici.

Epinal - Rouen : 5-4 (1-4 / 0-0 / 3-0 / 0-0 / 1-0)

PERIODE 1

Epinal - Ken Ograjensek (Jan Plch) 3:45

Rouen - Daultan Leveille (Raphael Faure, Wesley Cunningham) 4:13

Rouen - Patrick Coulombe (en supériorité numérique 2) (Francis Charland, Francois-Pierre Guenette) 7:39

Rouen - Marc-Andre Thinel (sans assists) 11:19

Rouen - Marc-Andre Thinel (en supériorité numérique) (Danny Groulx) 15:19

PERIODE 2

(pas de but)

PERIODE 3

Epinal - Michal Petrak (en supériorité numérique) (Jan Plch, Gregory Beron) 3:36

Epinal - Maxime Moisand (Vincent Kara, Michal Petrak) 13:49

Epinal - Maxime Moisand (en supériorité numérique) (Vojtech Kloz, Vincent Kara) 16:38