( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

LM - 1/4 FINALE-MATCH 1 : ROUEN - CHAMONIX : 7-3, ENTAMÉ PAR LE BON BOUT

Les Dragons de Rouen se sont imposés 7-3 face aux Chamois de Chamonix ce vendredi sur l’île Lacroix pour le compte du Match 1 des 1/4 de finale des Play-Offs de Ligue Magnus.

Match 2, dès ce samedi, toujours sur l'île Lacroix. Il ne reste plus que quelques places (billetterie ici).

Une victoire acquise sans Fabrice Lhenry, laissé au repos, avec Gabriel Girard devant le filet.

Après une première minute de jeu d'adaptation, les Dragons de Rouen reprennent rapidement le contrôle du jeu pour imposer leurs offensive.

Clément Fouquerel finit par faciliter la tâche des Rouennais pour ouvrir la marque en avantage numérique sur un tir "facile" de Julien Desrosiers du revers entre ses jambes. Mauvaise appréciation du portier : 1-0 à 8'00.

Les jaune et noir profitent de l'instant de faiblesse pour appuyer une deuxième fois rapidement là où ça fait mal. Cette fois-ci, c'est le trio offensif formé de Janos Vas, Marc-André Thinel et Loïc Lampérier qui s'illustrent : 2-0 à 8'36.

Le score se porte jusqu'à 4-0 à la mi-match avant un rapide retour au score des Chamois, sur la première présence malheureuse du quatrième bloc et une absence de défense aux retours de Gabriel Girard.

Mais Marc-André Thinel signe rapidement un doublé dans le tiers et renvoient les deux équipes à 5-1 aux vestiaires après 40 minutes de jeu.

En inscrivant rapidement le 6-1 et 7-1 et en dbut de troisième période, les Dragons de Rouen se facilitent la tâche pour l'issue de la rencontre.Les Chamois de Chamonix en profitent par deux fois pour finir, mais le fait est là.

Première victoire des Dragons de Rouen dans cette série qui en nécéssite trois pour la qualification en 1/2 finale.

Janos Vas finit avec notamment 4 points (1 but, 3 assist.), Marc-André Thinel (2 but, 1 assist.), Julien Derosiers, Loïc Lampérier et François-Pierre Guénette (1 but, 1 assist.).

37 tirs rouennais à 18 chamoniards.

Rouen - Chamonix : 7-3 (2-0 / 3-1 / 2-2)

PERIODE 1
Rouen - Julien Desrosiers (en supériorité numérique) (Francois-Pierre Guenette, Jonathan Janil) 8:00

PERIODE 3
Rouen - Juraj Stefanka (en infériorité numérique) (Janos Vas, Antonin Manavian) 5:38
Rouen - Loic Lamperier (Janos Vas) 6:03

Chamonix - Arnaud Hascoet (Matthias Terrier) 6:12
Chamonix - Riku Silvennoinen (Clement Masson) 19:29

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Les Dragons de Rouen accueillent les Chamois de Chamonix ce vendredi et ce samedi sur l’île Lacroix (billetterie ici) pour le compte des Matchs 1 et 2 des 1/4 de finale des Play-Offs de Ligue Magnus.

Des 1/4 de finale qui se joueront au meilleur des 5 matchs. Sera donc qualifiée, la première équipe à 3 victoires.

Rouennais et Chamoniards se sont déjà retrouvés trois fois pour l’instant cette saison. Bilan : trois succès rouennais.

Victoire 5-2 début octobre, sur l’île Lacroix lors du match "aller" de saison régulière en Ligue Magnus.

Victoire 4-5 à Chamonix au match retour le 27 décembre, avant de s’imposer à nouveau face aux Chamois quelques jours plus tard (6-4) en finale de Coupe de la Ligue à Méribel.

Attention, en 1/8ème de finale face aux Dauphins d’Epinal, les Chamois de Chamonix ont retrouvé le feu offensif via leur francs-tireurs Kyle Hardy, Laurent Gras, Julien Tremblay et Clément Masson notamment, auteurs tous les quatre de 8 ou 7 points en trois matchs.

Une attaque chamoniarde retrouvée, mais une défense pas vraiment hermétique jusqu’ici, puisque Clément Fouquerel a encaissé 13 buts dans ces trois matchs du 1er tour (soit 4,33 buts/match).

Les Dragons de Rouen eux devront rapidement retrouver le rythme de la compétition et l’esprit "Play-Offs", face à une équipe déjà dans le tempo.

"Avec les surprises des équipes moins bien classées en 1/8ème de finale, les éliminations d'écuries comme Grenoble ou Amiens, on se doute que des 1/4 de finale contre Chamonix, ça ne va pas être une partie de plaisir !", explique le manager général de l’équipe, Guy Fournier.

"Chamonix, c'est une des équipes de Ligue Magnus qui joue un hockey offensif, qui patine, qui va à la cage sans jouer statique. En somme, un des jeux les plus spectaculaires qu'il est donné de voir en Ligue Magnus. Assurément un beau spectacle à l'Ile Lacroix qui ne sera pas sans rappeler une finale de Coupe de la Ligue à Méribel à rebondissement".

C’est parti pour la dernière ligne droite !