CHAMPIONS 2024

CDF : LES COQS DÉPLUMÉS !

Victoire sans encombre des Dragons de Rouen ce mardi sur l'île Lacroix face aux Coqs de Courbevoie (D1) pour le compte des 1/8ème de finale de la Coupe de France. Score final : 18-3 !

Un festival de but entamé dès la 41ème secondes de jeu par Teddy Da Costa, alors que les visiteurs avaient à peine eu le temps de fouler la glace, en raison d'une arrivée tardive sur les bords de Seine.

4-0 à la fin du premiers tiers. Sebastian Ylönen titularisé devant le filet rouennais est bien moins sollicité que son vis à vis Nicolas Fourcade, remplaçant de Julien Figved, absent ce mardi. Mais le jeune portier rouennais est bien présent sur les quelques assauts courbevoisiens.
12-0 à la fin de la deuxième période avec notamment huit buts inscrits en 12 minutes !

Un deuxième tiers qui verra se mettre en avant un quatrième bloc composé de Cédric Custosse et Aurélien Greverend en défense ainsi que Quentin Berthon, Peter Vallier et Alexandre Mulle en attaque. Carl Mallette, Marc-André Thinel, Jonathan Zwikel et David Holmqvist en profitent pour s'économiser et prendre leur douche en avance.

Car il était évidemment hors de question de se blesser lors de cette rencontre, à 3 jours d'une échéance européenne décisive. "Ce match ne va pas nous servir pour ce week-end", explique Jonathan Zwikel à l'issue de la rencontre, "mais il ne fallait pas prendre de mauvaises habitudes et effacer notre match de Gap, qui avait plus ressemblé à un combat".

Villard de Lans, Angers, Anglet (D1), Strasbourg, Morzine/avoriaz et Dijon se sont également qualifiés ce mardi.

Neuilly/Marne (D1) - Amiens, ce mercredi.

Les 1/4 de finale se tiendront le mercredi 22 décembre. Tirage au sort jeudi soir, à Rouen, lors de la conférence de presse relative au 3ème tour de Coupe Continentale organisée de vendredi à dimanche sur l'île Lacroix (Coventry (GB), Cracovie (POL), Liepajas (LET) et Rouen).

A suivre sur rhe76.com.

Retrouvez les photos de la rencontre ici. Le fil du match ici et le résumé et les interviews vidéos sur la Web TV : ici.

Rouen - Courbevoie : 18-3 (4-0 / 8-0 / 6-3)

00:41 : 1-0 : Teddy DA COSTA (Marc André THINEL)
04:15 : 2-0 : Marc André THINEL (Ilpo SALMIVIRTA; Julien DESROSIERS) [5-4]
06:36 : 3-0 : Carl MALLETTE (Mathieu BRUNELLE; Julien DESROSIERS)
09:57 : 4-0 : Carl MALLETTE (Julien DESROSIERS; Jens OLSSON)
20:27 : 5-0 : Marc André THINEL (Julien DESROSIERS; Francois Pierre GUENETTE) [5-3]
23:28 : 6-0 : Quentin BERTHON (Peter VALIER; Alexandre MULLE)
23:43 : 7-0 : Julien DESROSIERS (Mathieu BRUNELLE; Jens OLSSON)
24:58 : 8-0 : Carl MALLETTE (Mathieu BRUNELLE; Julien DESROSIERS)
26:08 : 9-0 : Francois Pierre GUENETTE (Marc André THINEL; Teddy DA COSTA)
28:20 : 10-0 : Mathieu BRUNELLE (Cédric CUSTOSSE; Sebastian YLONEN)
29:33 : 11-0 : Teddy DA COSTA (Carl MALLETTE; Calle BERGSTROM)
31:27 : 12-0 : Quentin BERTHON (Alexandre MULLE; Peter VALIER)
40:26 : 13-0 : Calle BERGSTROM (Julien DESROSIERS; Jens OLSSON)

44:08 : 13-1 : Matus HANES (Marc SLUPSKI; Alexandre MOTTE)
47:38 : 13-2 : Daniel SEVCIK (Roman JASKO; Matus HANES)