( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

LE RHE PORTE RÉCLAMATION AVANT CHAMONIX

Le Rouen Hockey Elite 76 a finalement décidé de porter réclamation, à la suite de son élimination face à Grenoble, en 1/2finale de la Coupe de France, mardi dernier. Les Dragons, défaits 3 buts à 2, contestent la pénalité sifflée à l’encontre d’Olivier Bouchard, à 44’31, à l’origine de la réduction du score des Brûleurs de Loups, alors qu’ils menaient 2-0.

La sanction avait été signalée par l’arbitre assistant alors que le règlement stipule que seul l’arbitre principal est habilité à le faire. La Fédération Française de Hockey sur Glace doit se réunir prochainement afin de trancher. La finale étant prévue le 22 février.

L’info sur le site de la FFHG, ici.

22e journée de Ligue Magnus

Sinon, ce samedi, le RHE76 se déplace à Chamonix pour le compte de la 22e journée de Ligue Magnus. Des Chamois, 11e de LM actuellement. A cinq journées de la fin de la saison régulière, la rencontre s’annonce particulièrement importante, alors que Briançon possède toujours 4 points d’avance sur les Rouennais.

Les hommes d’Alan Jacob qui figurent actuellement 8e meilleure équipe à domicile cette saison, restent la formation la moins efficace en supériorité et en infériorité cette année. Mais des joueurs comme Aimonetto, Cesky, Kevorkian ou encore Harris Tobiasson demeurent toujours à surveiller. Le RHE lui, est toujours le club qui voyage le mieux à l’extérieur en championnat.

Le 1er novembre dernier, les Dragons l’avait emporté 9-3 sur l’île Lacroix, pour la 10e journée de Ligue Magnus. Avec notamment un quadruplé et deux assistances de Carl Mallette, un doublé de Julien Desrosiers et Eric Doucet ainsi qu’un but de Marc-André Thinel.

Coup d’envoi de la rencontre à 20h30, en la patinoire Richard Bozon. Le suivi de la partie ici. Toutes les rencontres de cette 22e journée ici.