( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

LM : ROUEN-GRENOBLE : COMPTE-RENDU, VIDÉOS, PHOTOS...

Les Dragons de Rouen se sont imposés 5-3 ce samedi, sur l'île Lacroix, face à Grenoble pour le compte de la 24e journée de Ligue Magnus. Un match intense, à l'image de cette fin de saison régulière.

Retrouvez le résumé de la partie et les interviews d'après-match de France 3 Normandie ici. Les photos ici.

Un match marqué par de nombreuses pénalités également (80 minutes en tout), dont les Rouennais ont mieux su profiter. Compte-rendu.

Le plein de cadeaux

Marqué également par le 35e anniversaire d'Eric Doucet, qui venait d'annoncer sa retraite sportive à la fin de la saison, en début de semaine. La patinoire lui rend un hommage vibrant en début de soirée. Affiche, ovations... Et le #71 ne sait pas encore, que les Dragons vont lui offrir un joli cadeau.

Au rebond devant Eddy Fehri, Luc Tardif ouvre la marque à 2'00 : 1-0. Un début de rencontre jaune et noir, mais la réaction iséroise est immédiate et met d'emblée Trevor Koenig à contribution. Jusqu'à 13'54, où au rebond devant la cage rouennaise, Jansson égalise du revers de la crosse.

Pas mois de 36 minutes de pénalités ont déjà été distribuées dans ces vingt premières minutes.

Efficacité

Des pénalités nombreuses, évitables, mais l'intensité de la partie oblige. Et même amoindris, les Dragons parviennent à trouver la faille dans la défense des Brûleurs de Loups, par un Julien Desrosiers en pleine forme et très actif, qui se faufile dans la défense adverse tel un serpent pour contourner un Fehri pris au piège : 2-1 à 26'13, en infériorité.

Malheureusement, une minute plus tard, Jean-François Dufour est au rebond devant la cage rouennaise et remet les deux équipes à égalité.

C'est là qu'interviendra l'homme du soir. Eric Doucet, à la conclusion d'une double supériorité redonne l'avantage à ses coéquipiers, avant de rentrer au vestiaire : 3-2 à 37'20.

Objectif : première place

Le derniers tiers s'annonce déterminant et Rouleau parvient à remettre Grenoble sur le droit chemin : 3-3 à 43'32. Mais Eric Doucet se montre une nouvelle fois décisif en jeu de puissance : 4-3 à 50'23.

Nouvelle avance d'un but à la marque dans cette rencontre, les Dragons doivent tenir. Et ils tiennent. Contrairement aux Grenoblois, les Rouennais ont été efficace en power-play dans cette partie. Les Brûleurs de Loups eux, vont évoluer plus de huit minutes à 5 contre 3 ou 4, sans parvenir à tromper Trevor Koenig impérial dans ce "money time".

A défaut de convertir leurs supériorités, les Alpins sortent leur gardien et prennent même une nouvelle pénalité à une minute du terme de la rencontre. Il n'en faut pas plus à Jonathan Zwikel pour couvertir un but en cage vide du milieu de la glace : 5-3 à 59'46.

C'est plié. Quelle partie ! Rouen conserve sa première place au classement. Grenoble chute d'un cran.

Il reste un déplacement périlleux aux Rouennais à Angers dès mardi, avant de recevoir Morzine samedi prochain et le début des
Play-offs.

Rouen - Grenoble : 5-3

02'00 : 1-0 : Luc TARDIF (Daniel CARLSSON; Jonathan ZWIKEL)
13'54 : 1-1 : Martin JANSSON (Stig Anders NILSSON; Nicolas
26'13 : 2-1 : Julien DESROSIERS (Carl MALLETTE; Daniel CARLSSON) [4-5]
27'37 : 2-2 : Jean François DUFOUR (Alexandre GAUDREAU ROULEAU; Christophe TARTARI)
37'20 : 3-2 : Eric DOUCET (Julien DESROSIERS; Marc André THINEL) [5-3]
43'32 : 3-3 : Alexandre GAUDREAU ROULEAU
50'23 : 4-3 : Eric DOUCET (Marc André THINEL; Carl MALLETTE) [5-4]
59'46 : 5-3 : Jonathan ZWIKEL [5-4 cage vide]