( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

SLM - J16 : ÉPINAL - ROUEN, DUEL DE CERBÈRES SLOVÈNES

Les Dragons de Rouen se rendent chez les Gamyo d'Épinal ce vendredi pour la 16ème journée de Saxoprint Ligue Magnus. Coup d'envoi à 20h15.

Rencontre à suivre en direct vidéo sur Fanseat ici.

Le live écrit ici.

Une deuxième confrontation entre les deux équipes cette saison après le match "aller" remporté 6-2 par les Dragons il y a un mois sur l'Île Lacroix (lire ici).

Depuis, Rouennais et Spinaliens ont poursuivi leur chemin. Les Vosgiens figurent dans le Top 6 de la ligue avec un match en retard. Les Dragons sont toujours deuxièmes à 3 points de Grenoble, avec un match de moins.

Les hommes de Bradley Gratton, comme ceux de Fabrice Lhenry, comptent parmi les meilleures défenses du championnat - avec 42 buts encaissés comme les Dragons. La deuxième équipe la moins pénalisée aussi.

Les Gamyo présentent d'ailleurs une très bonne fiche de 5 succès pour une seule défaite pour l'instant cette saison à domicile. Mais les Dragons sont les meilleurs voyageurs de SLM avec 7 victoires, dont une en prolongation, pour une défaite jusqu'ici sur la route.

Un duel de marqueurs puisque Ryan McDonough et Alex Nikiforuk figurent dans le Top 10 des meilleurs pointeurs de la ligue aux côtés de Benjamin Antonietti, Florian Chakiachvili, Marc-André Thinel et Nicolas Deschamps.

Un duel de gardien aussi. Deux gardiens compatriotes qui plus est. En effet, Andrej Hocevar et Matija Pintaric sont tous deux originaires de Slovénie. Deux Cerbères qui présentent d'ailleurs des statistiques (buts alloués/match et % d'arrêts) assez semblables.

Un match pour une quatrième victoire consécutive côté rouennais. Les Gamyo restent pour leur part sur une défaite 2-1 en prolongation à Gap ce mardi.