MER. 27 MARS 20H30 | PLAY-OFFS - 1/2 FINALE MATCH 4

VEN. 05 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 1
0 - 0
( - / - / - )
Rouen A determiner

LM - 25ÈME J. MORZINE - ROUEN : 4-3, BESSON PAYE L'ADDITION

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 4-3 chez les Pingouins de Morzine - Avoriaz - Les Gets ce mardi soir lors de la 25ème et avant-dernière journée de saison régulière de Ligue Magnus.

Une défaite qui laisse les Rouennais sur le podium à la 3ème place derrière Grenoble et Gap qui se disputeront la première place du classement à distance lors de la dernière journée.

Les Ducs d'Angers reviennent à égalité de points (36), mais restent quatrièmes et les Diables Rouges de Briançon (5ème) à 34 points.

Une rencontre toujours sans Marc-André Thinel dans l'alignement, mais un nouveau départ pour Nicola Riopel devant le filet.

Les Dragons dominent le premier tiers 11 tirs à 4 au nombre d'occasions mais le perde 1-0 au tableau d'affichge.

En cause notamment, trop d'indisciplines et un but concédé en infériorité, le premier de la soirée de Josselin Besson.

Mais en deuxième période, les Dragons réagissent. Ce sont les défenseurs qui remettent l'équipe dans le droit chemin. Jonathan Janil une première fois à la mi-match, puis Antonin Manavian en toute fin de tiers pour mener 1-2 après 40 minutes de jeu.

L'intensité est à son comble entre deux équipes aux objectifs opposés : les Play-Offs pour les uns, le maintien pour les autres.

Mais le troisième tiers est riche en rebondissements. Les Dragons de Rouen ont notamment l'occasion de faire le break dès le début de la troisième période en supériorité numérique.

Un jeu de puissance, le cinquième de la partie, qui ne produit pas et dont profite Andrew Perrault pour s'échapper et redonner l'égalité aux Pingouins alors en désavantage numérique.

Un tournant dont les Rouennais ne vont pas vraiment se remettre, puisqu'une minute plus tard, c'est Josselin Besson qui s'engouffre dans la défense ébréchée pour redonner l'avantage aux siens et signer un doublé : 3-2 à 42'23.

Les jaune et noirs réagissent rapidement. Daultan Leveillé lancé par Wesley Cunningham remet les compteurs à zéro pour le dernier 1/4h de jeu.

Et c'est à la sortie de prison d'une fin d'infériorité numérique que Josselin Besson s'offre un tour du chapeau et trompe le gardien des Dragons pour la troisième fois de la soirée : 4-3 à 51'09.

Malgré de dernières vaines tentatives, les Dragons de Rouen concèdent leur 7ème défaite de la saison et voit les Ducs d'Angers (4ème) revenir à égalité de points (36) avant l'ultime rencontre journée du championnat, vendredi et la réception de l'Etoile Noire de Strasbourg.

Morzine - Rouen : 4-3 (1-0 / 0-2 / 3-1)

PERIODE 1

HCMAG - Josselin Besson (en supériorité numérique) (Mitch Morgan, Andrew Perrault) 16:08