( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

MATCH DES CHAMPIONS : ROUEN - BRIANÇON : 2-4, FATALE TROISIÈME PÉRIODE

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 4-2 à Brest ce samedi face aux Diables Rouges de Briançon pour le Match des Champions.

Après un premier tiers temps équilibré, les Briançonnais sortent tout de même de la glace avec l'avantage au score grâce à un but construit par deux anciens Rouennais, Florian Chiakachvili et Damien Raux, d'un tir croisé de la bleue.

Mais de retour sur le glaçon en deuxième période, les Dragons de Rouen montent encore d'un cran l'intensité et dominent fortement le tiers temps.

Les champions de France se procurent plusieurs occasions dangereuses mais le portier des Diables, lui aussi ancien Dragon, Ronan Quemener, réalise jusqu'ici un bon match avec peu de rebonds laissés aux Rouennais.

Les Dragons poussent leurs adversaires à la faute et finissent par débloquer la marque en supériorité par Marc-André Thinel.

Mais la chance n'est pas du côté des jaune et noir puisque les Diables Rouges égalisent rapidement par Denny Kearney, là aussi en supériorité, alors que les Rouennais dominent le jeu jusqu'ici (11 tirs à 2 en seulement 6 minutes de jeu).

Juraj Stefanka finit par remettre les deux équipes à égalité 2-2, d'une bonne déviation devant le gardien à la 34ème minute de jeu.

Les Alpins, privés de Golicic et Trabichet (sorti sur blessure durant la partie) finissent par sortir la tête de l'eau en fin de période, mais sans réellement inquiéter Fabrice Lhenry, titulaire pour cette rencontre.

C'est donc dans la troisième période que tout va se jouer. Les Briançonnais reviennent fort. Les Dragons de Rouen commettent trois pénalités successives et finissent par flancher à la 54ème, par Damien Raux encore.

Une situation inconfortable au tableau d'affichage qui oblige Rodolphe Garnier à sortir son gardien pour la fin de la rencontre et tenter d'égaliser en cage vide avec un joueur de champ supplémentaire... En vain.

Les Briançonnais clôturent le score d'un dernier but en cage vide et scelle le sort de cette partie, riche en émotions et en intensité.

Malheureusement donc, le premier trophée de la saison échappe aux Dragons de Rouen. Les deux équipes se retrouveront dès le 26 octobre à René Froger pour la 7ème journée de Ligue Magnus.

Rouen - Briançon : 2-4 (0-1 / 2-1 / 0-2)

Periode 1
Briançon - Florian Chakiachvili (Damien Raux) 7:02

Periode 2
Rouen - Marc-Andre Thinel (en supériorité numérique) (Miroslav Guren) 4:54
Briançon - Denny Kearney (en supériorité numérique) (Pierre-Antoine Devin, Marc-Andre Bernier) 5:59
Rouen - Juraj Stefanka (en supériorité numérique) (Lauri Lahesalu, Jonathan Janil) 13:38

Periode 3
Briançon - Florian Chakiachvili (en supériorité numérique) (Pierre-Antoine Devin) 13:59
Briançon - Marc-Andre Bernier (cage vide) (joueur supplémentaire) (sans assists) 19:14

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Premier match officiel de la saison en vue ! Qui remportera le premier trophée de la saison ? Les Dragons de Rouen, tenants du titre, ou les Diables Rouges de Briançon ?

Le Match des Champions - Trophée Lacarrière, est LA rencontre d'avant saison opposant le vainqueur du championnat de France au vainqueur de la Coupe de France. La rencontre se tiendra ce samedi à 18h40 à la patinoire Bellevue - Rinkla Stadium de Brest, où les Rouennais viennent de s'imposer 8-2 face aux Albastros de Brest, jeudi soir, en amical.

A une semaine du coup d'envoi de la Ligue Magnus et à trois jours du lancement de la Coupe de la Ligue, il devrait y avoir du spectacle pour ce qui sera le premier titre à glaner cette saison.

En effet, si Rouen a remporté la saison passée sa 4ème Coupe Magnus consécutive, la 13ème de son histoire, les Dragons se sont également signalé en remportant la Coupe de la Ligue. Ils se sont par ailleurs également distingués sur la scène européenne en représentant la France lors de la Finale de la Continental Cup.

De son côté, Briançon a fait vibrer ses nombreux supporters en s’imposant devant plus de 13 000 spectateurs à Paris-Bercy lors de la finale de la Coupe de France. Les Diables Rouges ont également terminé à la 3ème place de la saison de Ligue Magnus après être parvenus jusqu’en ½ finales. A noter que le club de Briançon fêtera cette saison ses 80 ans.