CHAMPIONS 2024

PLAY-OFFS : FINALE - MATCH 4 : ANGERS - ROUEN : 4-7, LES DUCS ÉGALISENT LA SÉRIE

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 4-7 face aux Ducs d'Angers ce samedi sur l'île Lacroix pour le compte du match 4 de la finale des Play-Offs de Ligue Magnus.

Ca fait donc deux victoires (à l'extérieur) partout. Un scénario de finale semblable à celui de la saison 2009/2010, où Angers avait remporté les match 1 et 2 à Rouen, et Rouen les 3 et 4 à Angers. Mais la série se jouait en cinq matchs. Et les Dragons avaient remporté le match décisif.

Mais cette saison, la finale se joue au meilleur des sept matchs. La première équipe à quatre victoires. Et surtout, le scénario est inversé, puisque cette saison, ce sont les Rouennais qui ont remporté les deux première manchesà l'étranger et les Angevins les deux suivantes.

Match 5 ce mardi à Angers, et il y aura donc au moins un sixième match à Rouen samedi prochain, sur l'île Lacroix, qui s'annonce extrêmement important, quelque soit le résultat de mardi à Angers.

Début de match fatal

La première période est fatal aux Rouennais qui encaissent quatre buts dans les vingt premières minutes de jeu, sur des erreurs défensives notamment et la malchance de Fabrice Lhenry, pourtant exceptionnel la veille, sur le troisième but angevin notamment.

Les Dragons dominent au registre des tirs au but, mais les Ducs sont solides en défense et tiennent bon. Le deuxième tiers est tout de même remporté par les Rouennais 2-1. Il aurait pu l'être 2-0 si Fortier n'avait pas remis son équipe dans le droit chemin directement après une fin d'infériorité.

Il fallait remonter de deux buts dans le troisième tiers. Les Dragons n'ont marqueront qu'un. En supériorité encore. Le troisième de la sorte dans cette rencontre. Une satisfaction sur les sept situations d'avantage numérique qui se sont présentées dans cette rencontre.

Mais les Rouennais en ont encaissé deux dans cette ultime période. Un surtout. Chanceux, de Ranallo derrière la cage qui tire sur le gardien et trouve un rebond sur le gardien dans les filets.

Puis à 4-6, à 1'30 de la fin, Rodolphe Garnier, comme la veille, retente le tout pour le tout en sortant son portier. Comme la veille, le dernier but de la rencotre sera angevin... En cage vide...

Au final, selon la feuille de match, Rouen a lancé 40 fois. Angers 26, plus réaliste.

Rendez-vous mardi à Angers pour le match 5 de cette finale épique, et samedi prochain sur l'île Lacroix pour le match 6. Infos billetterie prochainement sur rhe76.com.

Periode 2

Rouen - Francois-Pierre Guenette (en supériorité numérique) (Julien Desrosiers, Marc-Andre Thinel) 4:17
Rouen - Johan Akerman (en supériorité numérique 2) (Eric Castonguay) 12:05

Angers - Eric Fortier (Cody Campbell) 13:25

Periode 3

Angers - Marcello Ranallo (sans assists) 1:17
Rouen - Julien Desrosiers (en supériorité numérique) (Francois-Pierre Guenette) 5:06
Angers - Tomas Baluch (cage vide) (Eric Fortier) 18:48