#SLM : WEEK-END DIFFICILE POUR LES DRAGONS

C’est un week-end de déplacements périlleux qui attendait les Dragons pour le compte de la 2ème et 3ème journée de Synerglace Ligue Magnus.

Tout d’abord vendredi, les jaunes et noirs se rendaient à Nice pour y affronter la toujours très imprévisible équipe des aigles.

Johnston de retour de suspension, les rouennais se présentaient au complet.

Dans une patinoire Jean Bouin chauffée à blanc, ce sont les aigles qui prennent le meilleur départ en ouvrant le score dès la 2ème minute (1-0, 2’).

Après avoir fait le dos rond en début de partie, les Dragons prirent petit à petit la mesure des locaux. Ils égalisèrent tout d’abord par l’intermédiaire de Nesa (1-1, 12’) puis Cantagallo leur permit de rentrer au vestiaire avec l’avantage d’un but (1-2, 16’).

Scénario identique en début de tiers médian. Grosse pression niçoise recompensée d’un but égalisateur (2-2, 24’).

Puis nouvelle période de domination des Dragons au bout de laquelle Tessier redonna l’avantage aux visiteurs (2-3, 33’). Son premier but sous ses nouvelles couleurs.

Avantage de courte durée puisque dans la minute suivante les aigles profitèrent de leur supériorité numérique pour égaliser (3-3, 34’) et clore ce tiers sur un score de parité.

Dans le dernier acte, les deux équipes se rendirent coups pour coups mais Matai donnait un avantage final à son équipe (4-3, 47’) malgré les nombreuses tentatives jaunes et noires.

Le lendemain c’est avec les Rapaces de Gap que les Dragons avaient rendez-vous pour le compte de la 3ème journée de Synerglace Ligue Magnus.

Portés par une chaude ambiance les gapençais cueillaient à froid les Dragons en ouvrant le score dès la 4ème minute par Chapuis (1-0, 4’). Le reste du tiers fût plus équilibré sans que les jaunes et noirs n’arrivent à revenir à hauteur.

Le tiers médian fût à l’avantage des Dragons qui y imposèrent leur jeu et y dictèrent leur rythme. Ainsi, fort logiquement, David Gilbert assisté de Guttig et Nesa remis tout d’abord les deux équipes à égalité (1-1, 31’) puis les rouennais eurent plusieurs chances de prendre les devants du match sans parvenir à leurs fins.

Dans le troisième tiers, les jaunes et noirs payèrent cash leur indiscipline. Colotti en profita pour redonner l’avantage aux rapaces en PP (2-1, 46’).

Les Dragons jetèrent bien leurs dernières forces dans la bataille mais rien n’y fit et les locaux inscrivèrent un dernier but en cage vide (3-1, 59’).

Un week-end certes difficile pour les Dragons mais nous n’en sommes encore qu’au début de la saison.

Désormais un seul objectif, tout donner pour retrouver le chemin de la victoire mardi prochain (28 septembre) face à Anglet sur l’île Lacroix.

Et pour cela plus que jamais ils auront besoin de votre soutien (BILLETTERIE) !!