CHAMPIONS 2024

LM : LES DRAGONS PRIS DANS LE PIÈGE À LOUPS

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 3-2 ce samedi face aux Brûleurs de Loups de Grenoble, pour le compte de la 12e journée de Ligue Magnus. Une courte défaite qui rétrograde les Rouennais sur la troisième marche du podium. Malgré plusieurs absents, les Grenoblois sont d'emblée rentrés dans la partie et sont parvenus à bien protéger leur cage tout en exploitant quelques contres rapides.

T1 : avantage Grenoble

D'entrée de jeu en effet, les hommes de Mats Lusth surprennent les Dragons, juste après le coup d'envoi, Nilsson remet rapidement dans le slot pour Jansson et ouvre la marque après 14 secondes de jeu : 1-0.

Le jeu s'équilibre par la suite, mais les deux meilleures défenses de la Ligue honorent leur statut et ne laissent pas beaucoup d'espace dans leur zone. Eddy Ferhi et Trevor Koenig s'illustrent tout de même à quelques très belles reprises en bon dernier rempart qu'ils sont.

Malheureusement, cette entrée de rencontre manquée des Rouennais prend une autre ampleur encore, à deux minutes trente de la pause, sur une double supériorité grenobloise. Dufour remet instantanément à Damien Fleury au second poteau : 2-0 à 17'33. Amoindris et plus solidaires que jamais, les Grenoblois, opportunistes, remportent ce premier tiers.

T2 : le réveil du Dragon

De retour des vestiaires, les Dragons se montrent toujours conquérants mais commettent une faute sur Damien Fleury parti seul en contre face à Koenig. Le trio arbitral accorde un tir de pénalité aux Brûleurs. Jansson s'élance mais perd le contrôle du palet devant le portier rouennais et manque l'occasion de porter l'avance à 3-0.

Un sérieux avertissement qui relancent les Rouennais qui finissent par trouver une faille par Luc Tardif. Le #84 parvient à garder la possession du palet tout en s'infiltrant par le côté devant la cage de Fehri. Il fixe et trompe le portier adverse à 23'53 : 2-1.

Les poings serrés et rageurs des Dragons en disent long sur leur volonté. Des Dragons qui tenteront tant bien que mal de revenir au score dans ce tiers médian. En vain, malgré les dix minutes de pénalités à l'encontre de Manavian, à 27'44.

T3 : domination et désillusion

Une fois de plus, au retour des vestiaires, Rouen revient dans la partie, cette fois-ci par Marc-André Thinel au rebond d'un tir lointain de Daniel Babka, repris par Carl Mallette : 2-2 à 42'39.

Les Grenoblois reculent et laissent clairement la possession du palet aux Dragons. Mais finalement, ce sont eux qui marquent le but suivant, le dernier de la rencontre. Damien Fleury trompe Trevor Koenig dans le dos, à la récupération d'un contre favorable et rapidement mené : 3-2 à 52'43. La belle prestation des jeunes grenoblois alignés pour l'occasion est même matérialisée ici par une assistance du cadet surclassé Vincent Llorca, 17 ans.

Au final, les Dragons ont beau sortir Trevor Koenig pour évoluer à six sur la glace en cage vide dand les dernières minutes, les Isérois tiennent bon et remportent cette partie.

Les deux équipes se retrouveront dans un peu plus de deux semaines maintenant pour la finale de la Coupe de la Ligue, à Méribel, le 29 décembre.

Retrouvez le résumé du match ici. Les interviews et la rencontre en vidéo ici, grâce au soutien d'amaroktv.com. Retrouvez enfin, quelques clichés de la partie ici.

Place maintenant à une semaine de trève internationale et au rassemblement de l'équipe de France senior en stage et pour trois matchs amicaux face à la Suisse et la Norvège. Un rassemblement auquel participent : Julien Desrosiers, Luc Tardif, Loïc Lampérier et Jérémie Romand.

Une semaine de trêve qui verra aussi le Championnat du Monde U20 de Division 1, se tenir à Megève/Saint-Gervais, face à l'Allemagne, le Danemark, le Japon, la Slovénie et l'Ukraine.

Prochain rendez-vous officiel avec les Dragons mercredi 23 décembre à Mulhouse pour les 1/4 de finale de la Coupe de France.

Grenoble - Rouen : 2-3

00'14: 1-0 : Martin JANSSON (Anders NILSSON; Viktor WALLIN)
17'33: 2-0 : Damien FLEURY (Jean François DUFOUR; Antonin MANAVIAN) [5-3]
23'53: 2-1 : Luc TARDIF (Eric DOUCET; Marc André THINEL)
42'39: 2-2 : Marc André THINEL (Carl MALLETTE; Daniel BABKA)

52'43: 3-2 : Damien FLEURY (Martin JANSSON; Vincent LLORCA)