( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

CDL: EN ROUTE VERS LES 1/2 FINALES !

Les Dragons de Rouen sont allés s'imposer 4-2 au Coliséum d'Amiens ce mardi soir, en 1/4 de finale retour de la Coupe de la Ligue. Ca fait 14-5 au score cumulé des deux matchs de ce 1/4 de finale.

Les Rouennais accèdent donc aux 1/2 finales de la compétition où ils retrouveront Briançon.

Mission impossible pour les Gothiques

Affichant une avance confortable de sept buts avant le coup d'envoi de cette rencontre "retour", les Dragons sont tout de même rentrés pied au plancher dans la partie, avec Ilpo Salmivirta et Loïc Lampérier notamment. Mais ce sont les Gothiques qui ouvrent la marque en premier à 09'06, par Anthony Mortas, bien présent au rebond d'un tir de Pazak (1-0).

Déjà 10 minutes de pénalités de chaque côté, mais ça n'empêche pas Marc-André Thinel de remettre les deux équipes à égalité à 11'46 : 1-1. C'est  en revanche bien en infériorité que les Dragons cèdent une nouvelle fois à 13'23. Un rebond encore, repris pas Loïc Sadoun cette fois-ci. Le dernier en fait...

96 minutes de pénalité

De retour du vestiaire, les Rouennais sont transformés. Le jeu qui s'était équilibré dans le premiers tiers, bascule clairement à l'avantage des Dragons. En six minutes de jeu, Desrosiers en power-play, le jeune Mulle à l'arrachée pour le 3-2 fatidique et Holmqvist pour enfoncer le clou, enterrent les espoirs amiénois qui n'y croyaient déjà plus trop.

La troisième période ne sera que de longues minutes à attendre pour les Gothiques. En face, les coachs rouennais Pouget et Garnier font tourner les lignes et ont fait entrer  le jeune Adrien Fenart dans les cages face à ses anciens coéquipiers. Copie parfaite rendu par le néo-rouennais, avec quelques très jolis arrêts à mettre à son actif.

Au final, la partie aura été disputée (57 minutes de pénalité pour Amiens - 38 pour Rouen), mais sans réel renversement de situation possible.

Les Dragons infligent ainsi la 4e défaite consécutive aux Picards après Grenoble, Rouen, Briançon et encore Rouen donc, ce mardi.

Prochain rendez-vous avec les Gothiques dans un peu plus d'une semaine, pour la 10e journée de Ligue Magnus et un nouveau Amiens - Rouen, à 2 points cette fois-ci.

D'ici là, les Rouennais reçoivent Mont-Blanc, ce samedi, sur l'île Lacroix.

Retrouvez le résumé du match ici. Des photos ici.

Retrouvez également les interviews de Rodolphe Garnier, Alexandre Mulle et Anthony Rech :

Amiens - Rouen : 2-4

09'06 : 1-0 : Anthony MORTAS (Miroslav PAZAK)
11'46 : 1-1 : Marc André THINEL (Eric DOUCET; Daniel BABKA)
13'23 : 2-1 : Loïc SADOUN (Sylvain RODIER; Miroslav PAZAK) [5-4]
23'33 : 2-2 : Julien DESROSIERS (Eric DOUCET) [5-4]
24'17 : 2-3 : Alexandre MULLE (Luc TARDIF; Jonathan ZWIKEL)
29'36 : 2-4 : David HOLMQVIST (Carl MALLETTE; Julien DESROSIERS)