CHAMPIONS 2024

CDF - 8ÈME DE FINALE : MULHOUSE - ROUEN 2-5, TOUTE UNE PREMIÈRE LIGNE

Les Dragons de Rouen se sont imposés 5-2 face aux Scorpions de Mulhouse ce mardi soir à Colmar, pour le compte des 8ème de finale de Coupe de France.

Une victoire pour laquelle il a fallu se battre jusqu'au bout pour s'assurer le succès et se défaire finalement des Mulhousiens en troisième période.

La première ligne composée de Marc-André Thinel, François-Pierre Guénette et Loïc Lampérier est notamment allée chercher les 5 buts nécessaires à la victoire ! Patrick Coulombe en passeur à la bleue.

Menés 1-0 en début de rencontre, les jaune et noir ont d'abord répondu par deux fois grâce au capitaine Marc-André Thinel, signant un doublé en moins de sept minutes, servi par deux fois par Loîc Lampérier.

François-Pierre Guénette augmente l'avance à 3-1 en début de deuxième tiers, mais Lucas Bini réduit la marque à un but en fin de période et permet aux locaux de conserver l'espoir de recoller au score en troisième période.

Mais François-Pierre Guénette une nouvelle fois et Loîc Lampérier font finalement briller encore un peu plus cette première ligne, décidément intenable, en inscrivant un quatrième but dès le coup d'envoi du troisième tiers. Puis quatre minutes plus tard pour le second, mettant fin à tout suspens.

Nicola Riopel dans les cages rouennaise signe pour sa part un deuxième gain consécutif.

Les Dragons de Rouen se qualifient donc pour les 1/4 de finale de la compétition, aux côtés d'équipes comme Grenoble, Gap, Amiens et Cholet (D1), respectivement victorieuses de Morzine, Lyon, Strasbourg et Brest ce soir.

Mulhouse - Rouen : 2-5 (1-2 / 1-1 / 0-2)

Période1

07:43: 1-0 Mulhouse: 10: Michal KAPICKA (69: Pavel MRNA; 26: Michal KLEJNA) [5-4]

10:04: 1-1 Rouen: 24: Marc André THINEL (27: Loï LAMPERIER)

16:30: 1-2 Rouen: 24: Marc André THINEL (27: Loï LAMPERIER; 41: Wesley CUNNINGHAM)

Période 2:

23:10: 1-3 Rouen: 11: Francois Pierre GUENETTE (5: Patrick COULOMBE)

37:39: 2-3 Mulhouse: 56: Lucas BINI (26: Michal KLEJNA; 61: Ondrej MARTINKA) [5-4]

Période 3:

40:24: 2-4 Rouen: 11: Francois Pierre GUENETTE (5: Patrick COULOMBE; 27: Loï LAMPERIER) [5-4]

44:10: 2-5 Rouen: 27: Loï LAMPERIER (24: Marc André THINEL; 5: Patrick COULOMBE)