( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

LM - 7ÈME J. : BRIANÇON-ROUEN : 1-3, UNE VICTOIRE SOLIDEMENT ACQUISE

Les Dragons de Rouen se sont imposés 3-1 chez les Diables Rouges de Briançon ce samedi soir pour le compte de la 7ème journée de Ligue Magnus.

Une victoire solidement acquise au terme d'une confrontation intense, pendant laquelle Fabrice Lhenry dans les cages rouennaises aura repoussé 23 des 24 tirs qui lui auront été dirigés.

Avec une solide défense, de son côté l'attaque jaune et noire a été régulière avec un but inscrit dans chaque période. Anthony Rech en début de match pour débloquer la marque, puis le nouvel alignement offensif composé de François-Pierre Guénette et Loïc Lampérier autour de leur capitaine Marc-André Thinel a incrit les deux suivants en deuxième et troisième tiers.

En réponse à l'égalisation de Marc-André Bernier en deuxième période, c'est François-Pierre Guénette qui se fait rappeler aux bons souvenirs de ses anciens supporters briançonnais pour tromper Ronan Quemener une deuxième fois.

Puis en fin de match, Loïc Lampérier profitait de la sortie du gardien pour inscrire un dernier but en cage vide.

Un beau combat pour une victoire importante qui distance des concurrents directs au classement. Les Dragons de Rouen conservent donc leur invincibilité et la tête du classement.

Cette fois-ci, les Rouennais sont seuls en tête après les défaites de Grenoble à Dijon, et d'Angers à Strasbourg

Briançon - Rouen : 1-3 (0-1 / 1-1 / 0-1)

PERIODE 1
Rouen - Anthony Rech (Yannick Riendeau) 5:05

PERIODE 2
Briançon - Marc-Andre Bernier (en supériorité numérique) (Dave Labrecque) 6:19
Rouen - Francois-Pierre Guenette (Loic Lamperier, Marc-Andre Thinel) 18:18

PERIODE 3
Rouen - Loic Lamperier (cage vide) (Francois-Pierre Guenette, Marc-Andre Thinel) 19:38

Après cette 7ème journée de Ligue Magnus, les Dragons de Rouen retrouveront dès mardi sur l'île Lacroix les Dauphins d'Epinal en 1/4 de finale "aller" de Coupe de la Ligue (billetterie ici).

Dépêchez-vous !

Dimanche, les Dragons de Rouen Espoirs Elite se rendront à Reims à 15h00 pour y affronter les Phénix U22 pour la 10ème journée de championnat.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Les Dragons de Rouen se rendent chez les Diables Rouges de Briançon ce samedi à 20h30 dans les Alpes, pour le compte de la 7ème journée de Ligue Magnus.

Un choc du haut de tableau entre des Rouennais leaders, toujours invaincus en championnat cette saison et meilleure attaque de la ligue, face à des Briançonnais troisièmes à deux petits points, meilleure défense.

Il y aura aussi de la revanche dans l'air, après le succès briançonnais lors du Match des Champions à Brest en début de saison.

Pour cette rencontre, les hommes de Rodolphe Garnier devraient d'ailleurs être normalement armés de leur nouvelle pièce défensive Antonin Manavian, tout fraîchement arrivé ce vendredi sur les bords de Seine.

Objectifs : une revanche face aux Diables Rouges pour poursuivre la série d'invincibilité, conserver la tête du classement et distancer des concurrents directs.