( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

CDF - FINALE : ROUEN - DIJON 6-7 (A.P)

Les Dragons de Rouen se sont inclinés 6 buts à 7 en prolongation ce dimanche à Paris-Bercy, lors de la finale de la Coupe de France, face aux Ducs de Dijon.

Pas de cinquième titre rouennais donc, dans cette compétition. Mais encore une finale à couper le souffle ! Comme l'an dernier, les deux finalistes se sont retrouvés sur un score de parité à l'issue du temps réglementaire et de deux dernières périodes haletantes (11 buts inscrits !).

Pas de tirs au but cette fois-ci. Une mort subite en prolongation. Outre le score spectaculaire, on retiendra aussi l'engagement, sanctionné, des deux équipes. Une belle bataille dont l'épilogue ne penchera pas en faveur des Dragons cette fois-ci.

Toujours privés de Jonathan Janil (main) en défense et de Fabrice Lhenry touché à Strasbourg, l'arrière garde des Dragons de Rouen n'a pas suffisament su contenir les assauts dijonnais à la cage de Sebastian Ylönen.

A l'autre bout de la patinoire, l'équipe notamment portée par Marc-André Thinel et François-Pierre Guénette en attaque, a trouvé du répondant face aux Riendeau, Gascon et Guttig, entre autres.

La feuille de match ici.

Rouen - Dijon : 6-7 (1-0 / 2-3 / 3-3 / 0-1)

16'47 : 1-0 : Marc André THINEL (Francois Pierre GUENETTE; Carl MALLETTE) [4-3]
21'30 : 1-1 : Thomas DECOCK (Martin GASCON) [5-4]
28'06 : 1-2 : Gabriel DA COSTA (Aram KEVORKIAN; Stephen DUGAS)
33'59 : 2-2 : Francois Pierre GUENETTE (Marc André THINEL) [5-3]
34'19 : 3-2 : Anthony RECH (Jean Philippe PARE)

38'19 : 3-3 : Yanick RIENDEAU [5-4]
40'18 : 3-4 : Yanick RIENDEAU (Martin GASCON) [5-3]
40'40 : 4-4 : Francois Pierre GUENETTE (Marc André THINEL) [4-5]
42'00 : 4-5 : Anthony GUTTIG (Yanick RIENDEAU; Martin GASCON)
46'26 : 4-6 : Yanick RIENDEAU (Aram KEVORKIAN)
50'13 : 5-6 : Julien DESROSIERS (Carl MALLETTE; Darcy WERENKA) [5-4]
54'04 : 6-6 : Marc André THINEL (Anthony RECH; Francois Pierre GUENETTE)

61'24 : 6-7 : Nicolas RITZ (Anthony GUTTIG)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

C'est le dernier grand rendez-vous de la saison avant les Play-offs de la Ligue Magnus. Un objectif affiché pour les Dragons de Rouen tenants du titre, comme l'était la finale de la Continental Cup.

La finale de la Coupe de France, ce dimanche, au Palais Omnisport de Paris-Bercy qui affichera complet, face aux Ducs de Dijon.

Encore des Ducs

Rouen et DIjon. Deux des équipes les plus spectaculaires cette saison. Les deux meilleures attaques et deux des meilleures défenses de France, se retrouvent devant près de 13 000 personnes !!!

Un rendez-vous incontournable du hockey sur glace hexagonal et véritable succès populaire confirmé par 2 précédentes éditions à guichets fermés.

Au programme : de nombreuses animations sur la glace et dans les tribunes, tournoi de hockey sur glace virtuel, jeux-concours, mascottes, fanfare, pompom girls, DJ…

Après une finale spectaculaire en 2010/2011 face aux Ducs d'Angers (victoire 5-4 au tirs au but), ce sont donc de nouveaux Ducs qui se présentent face aux derniers vainqueurs de la compétition, champions de France et d'Europe.

Une équipe rouennaise (sept fois finaliste et quatre fois vainqueur de la Coupe de France : en 2002, 2004, 2005 et 2010) qui vient d'essuyer deux revers importants en championnat lors des trois dernières rencontres (face à Grenoble et Strasbourg jeudi soir).

Face à des Dijonnais (deux fois finalistes et inscrits au palmarès de la compétition en 2006) qui eux aussi ont subit deux défaites lors de leurs trois derniers matches (Angers et Caen vendredi soir).

Rouen - Dijon, finale de la Coupe de France.
Dimanche 29 janvier à Paris Bercy. Coup d'envoi à 15h00.
Rencontre retransmise à partir de 17H00 sur l’antenne de Sport +.

A noter également qu’à l’occasion de cette finale de la Coupe de France, la FFHG a choisi de soutenir Action contre la Faim. 5 000 billets de tombola seront ainsi mis en vente auprès des spectateurs et l’intégralité des fonds récoltés sera reversée à l’association.