( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

CDL : LES DRAGONS N'IRONT PAS EN FINALE

Le cinquième match en dix jours des Rouennais aura été fatal. Cinglante défaite dans les Alpes. Les Dragons de Rouen se sont inclinés 7-2 à Briançon ce mardi pour le compte de la 1/2 finale "retour" de la Coupe de la Ligue.

Après une courte victoire 4-3 sur l'île Lacroix au match "aller", les jaunes et noirs chutent donc au pied de la finale.

Il faut remonter au 22 mars dernier, pour voir les Dragons encaisser 7 buts dans une rencontre. C'était face à Amiens lors du match 3 de la 1/2 finale des Play-offs de Ligue Magnus 2010/2011 (victoire rouennaise 8-9 aux t.a.b.), soit un total de 27 rencontres officielles.

Il s'agit aussi de la première défaite après six victoires consécutives.

Scénario compliqué

Les Briançonnais rentrent plein pot dans la rencontre et ouvrent la marque après seulement 40 secondes de jeu par Edo Terglav, sun palet détourné par un Rouennais dans son but.

Mais les hommes de Rodolphe Garnier égalisent dans la foulée par Jean Philippe Paré et terminent même ce premier tiers sur une certaine domination, malgré l'égalité au tableau d'affichage.

Mais au retour du vestiaire, les locaux sont endiablés et réinscrivent d'entrée de jeu par Eric Castonguay, en supériorité numérique, après seulement 43 secondes dans la deuxième période : 2-1.

Nouvelle pénalité à la 24e minute et même sanction. Un nouveau palet dévié contre son camp par un Rouennais : 3-1. La partie est musclée mais Jean-Philippe Paré, encore lui, se fait une place pour inscrire un doublé et remettre les deux équipes à égalité au score cumulé : 3-2 à 30'16.

Mais les joueurs de Luciano Basile en ont décidé autrement et réagissent immédiatement. 40 secondes après le retour au score des Rouennais : 4-2 à 30'56. Et la marque ne bouge plus jusqu'à la fin de la période.

"On a joué à l'envers"

Si rien n'est perdu avant ces 20 dernières minutes, les choses se compliquent sérieusement à 42'53 quand Braden Walls fait le break : 5-2 et une avance de +2 au cumulé.

Déboussolés, les Dragons lâchent prise dans les dix dernières minutes et encaissent un sixième et un septième but. Score final : 7-2. Retrouvez le fil du match ici.

Les Dragons de Rouen s'inclinent pour la deuxième année consécutive en 1/2 finale de la Coupe de la Ligue face aux Diables Rouges de Briançon.

La finale opposera Briançon à Morzine/Avoriaz.

Rodolphe Garnier : "On a joué complètement à l'envers. On a fait exactement ce qu'on avait dit de ne pas faire. On avait travaillé le repli défensif à trois joueurs et les rebonds, on ne l'a pas appliqué. Il fallait éviter les prisons, on en prend neuf ! C'est dommage. A la fin, on baisse les bras et on donne le sixième et le septième but. Briançon a eu de la réussite sur le premier et le troisième but, mais ils ont mieux travaillé que nous et méritent cette victoire".

Briançon - Rouen : 7-2 (1-1 / 3-1 / 3-0)

00'40 : 1-0 : Edo TERGLAV
02'34 : 1-1 : Jean Philippe PARE (Richard DEMEN-WILLAUME)
20'43 : 2-1 : Eric CASTONGUAY (Steven VANOOSTEN) [5-4]
24'23 : 3-1 : Marc Andre BERNIER (Jean François CAUDRON; Eric CASTONGUAY) [5-4]
30'16 : 3-2 : Jean Philippe PARE (Carl MALLETTE; Julien DESROSIERS)
30'56 : 4-2 : Marek DUBEC (Sébastien ROHAT)
42'53 : 5-2 : Braden WALLS (Bence SZIRANYI)
49'22 : 6-2 : Marek DUBEC (Aleksi HOLMBERG)
54'18 : 7-2 : Jean François CAUDRON (Braden WALLS)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

LM : Rouen - Chamonix : COMPLET !!!

La billetterie s'est enflammée ce lundi matin à l'ouverture. Les places du choc entre les Dragons de Rouen (1er) et les Chamois de Chamonix (2ème) de ce samedi, comptant pour la 12ème journée de Ligue Magnus, se sont toutes vendues en trois heures de temps !

En plus de l'affiche du haut de tableau qu'elle représente, la rencontre est également parrainée par le Département de Seine Maritime, ce qui offrait la place à seulement 3€.

C'est à près de 1300 mètres au dessus de nos têtes que se tiendra la 1/2 finale "retour" de la Coupe de la Ligue ce mardi, entre les Dragons de Rouen et les Diables Rouges de Briançon.

Une altitude à laquelle les Rouennais ont pu s'acclimater depuis dimanche matin et leur arrivée à Villard de Lans. Acclimatation signée d'une convaincante prestation chez les Ours le soir même (victoire 8-2 voir ici).

Arrivés lundi matin à Briançon, les Dragons auront deux séances de glace pour appréhender les lieux, avant d'en découdre avec les locaux. Leur cinquième rencontre en 10 jours !

Les jaunes et noirs devront conserver leur petit virage d'avance dans la course à Méribel et la finale de la compétition. Au match, ils sont imposés 4-3 sur l'île Lacroix, face à une très bonne équipe briançonnaise.