MER. 27 MARS 20H30 | PLAY-OFFS - 1/2 FINALE MATCH 4

VEN. 05 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 1
( - / - / - )
Rouen A determiner

LM, CDF, CONTI. CUP, D2... LES INFOS DU WEEK-END !

Ligue Magnus : 10ème journée

Les Dragons de Rouen ont du batailler jusqu'à la 60ème minutes face à de vaillants Rapaces de Gap, ce samedi sur l'île Lacroix, pour le compte de la 10ème journée de Ligue Magnus. De coriaces Rapaces déterminés à jouer leur va-tout face aux leaders normands. Il a notamment  fallu compter sur un hat-trick du capitaine Carl Mallette et sur un doublé de son assistant Marc-André Thinel pour s'imposer.

A 7s de la fin de la première période d'abord, les Gapençais égalisent à 1-1 à 19'53. Décidés à ne pas laisser filer une victoire à domicile, les Dragons de Rouen réagissent en début de deuxième période et inscrivent 3 buts en 12 minutes : 4-1 à 36'44.

On se dit que le plus dur est fait. Mais c'était sans compter sur un nouveau relâchement en fin de tiers et deux nouvelles déviations devant Sebastian Ylönen, pourtant concentré tout le long de la partie.

Nouveau retour inespéré pour les visiteurs à quelques instants du terme de cette période. 4-3 avant le dernier tiers. Tout reste jouable pour les hommes de Patrick Turcotte.

Finalement, les Rouennais concèdent une double infériorité d'entrée de troisième tiers. Mais la défense et le jeune portier jaunes et noirs tiennent bon. La chance des Haut-Alpins est-elle passée ? En tout cas, dans la foulée, Carl Mallette inscrit son troisième but de la soirée pour le 5-3, en supériorité numérique à quatre minutes du terme de la rencontre.

Mais il était écrit que les Rouennais auraient du mal à finir leurs périodes ce samedi. A 58'13, Jérémie Paradis inscrit son doublé sur une supériorité numérique et redonne un infime espoir aux Rapaces pour finir la partie : 5-4 à 58'13.

Obligés de sortir leur gardien Zacharias - très en vue dans ce match - dans les dernières secondes de la partie, les Gapençais s'exposent finalement à un ultime contre rouennais, et un sixième but (en cage vide) à moins d'une seconde du buzzer final.

Score final 6-4 et une avance confortée en tête du championnat devant Chamonix.

Rouen - Gap : 6-4 (1-1 / 3-2 / 2-1)

13'08 : 1-0 : Carl MALLETTE (Darcy WERENKA; Richard DEMEN-WILLAUME) [5-4]
19'53 : 1-1 : Jiri RAMBOUSEK (Jiri JELEN; Stanislav LASCEK)
23'56 : 2-1 : Marc André THINEL (Teemu ELOMO; Antonin MANAVIAN)
29'06 : 3-1 : Carl MALLETTE (Jean Philippe PARE)
36'44 : 4-1 : Loïc LAMPERIER (Anthony RECH)

36'57 : 4-2 : Alexandre CORNAIRE (Mathieu ANDRE)
38'50 : 4-3 : Jérémie PARADIS (Matus LUCIAK; Jean Charles CHARETTE)
56'06 : 5-3 : Carl MALLETTE (Darcy WERENKA) [5-4]
58'13 : 5-4 : Jérémie PARADIS (Jakub SUCHANEK) [5-4]
59'59 : 6-4 : Marc André THINEL (Francois Pierre GUENETTE) [Cage vide]

Prochaine journée de Ligue Magnus, VENDREDI à Amiens.

Prochain match, ce MARDI en 1/2 finale "aller" de Coupe de la Ligue sur l'île Lacroix.

Billetterie ici.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ligue Magnus : 1ère journée

La rencontre reportée entre les Ours de Villard de Lans et les Dragons de Rouen comptant pour la 1ère journée de Ligue Magnus a trouvé une nouvelle date !

La rencontre entre les deux équipes se jouera dimanche 4 décembre à 18h00, deux jours après la 11ème journée à Amiens, mais surtout 2 jours avant d'affronter Briançon (à Briançon) en match retour des 1/2 finales de Coupe de la Ligue, ce qui évitera un retour en Normandie.

Continental Cup : les deux derniers qualifiés

Ce sont le HC Asiago (Italie) et le Donbass Donetsk (Ukraine) qui se sont imposés ce week-end en 1/2 finale de la Continal Cup.

Les deux clubs rejoignent ainsi le Yunost Minsk (Biélorussie) et les Dragons de Rouen en finale de la compétition, du 13 au 15 janvier, sur l'île Lacroix.

Coupe de France : Lyon (D1) ou Villard de Lans (LM)

Le tirage au sort des 1/4 de finale de la Coupe de France n'a pas encore totalement levé le voile sur l'adversaire des Dragons de Rouen en 1/4 de finale.

Les tenants du titre seront opposés au vainqueur du match en retard opposant Lyon (D1) à Villard de Lans (LM). Verdict ce mardi 29 novembre.

La rencontre se tiendra le 21 décembre sur l'île Lacroix.

D2 : défaite encourageante

La D2 des Dragons de Rouen s'est incliné 2-1 à Annecy ce samedi pour le compte de la 9ème journée de championnat. Un bon résultat malgré la défaite, après un excellent match du gardien Thibault Maggi et une bonne prestation de l'équipe en général face à l'un des favoris de la poule A.

Les hommes de Julien Guimard sont cinquièmes du groupe.

U22 Elite : les Dragons confortent leur première place

Les Dragons de Rouen U22 Elite se sont imposés 8-2 face à Reims ce dimanche après-midi sur l'île Lacroix pour le compte de la 8ème journée de championnat. Les juniors restent en tête du classement.

Prochain match, ce mercredi à Amiens... Là où les pros seront vendredi.