MER. 27 MARS 20H30 | PLAY-OFFS - 1/2 FINALE MATCH 4

VEN. 05 AVRIL 20H30 | PLAY-OFFS - FINALE MATCH 1
0 - 0
( - / - / - )
Rouen A determiner

CDF : BERCY, NOUS VOILÀ !!!

Splendide victoire des Dragons de Rouen face à Angers, ce mardi soir, sur l'Ile Lacroix pour le compte des 1/2 finale de la Coupe de France, sur le score de 7 à 0 !

Un match référence selon Carl Mallette et Christian Pouget qui confirme la bonne forme de l'équipe rouennaise !

David Holmqvist était absent côté rouennais. Matias Metsäranta et Simon Lacroix côté angevin.

Démarrage en trombe

D'entrée de jeu, les Dragons pressent leurs adversaires à la gorge, d'une défense haute et solide, et d'une attaque fluide, rapide et déterminée. Et dans ces conditions, il ne faut pas longtemps aux jaunes et noirs pour trouver le fond des filets angevins.

C'est même le troisième bloc qui ouvre la marque par Jérémie Romand, bien servi par Loïc Lampérier. Un retour en pleine forme pour le #17 après sa blessure à la cheville en début de saison : 1-0 à 01'51.

Il n'en fallait pas plus pour lancer les Rouennais. Sept minutes plus tard, Eric Doucet est à la conclusion d'un nouveau mouvement offensif : 2-0 à 09'19. S'en suit un double infériorité rouennaise où le match aurait pu basculer, mais c'était sans compter sur la solidarité et solidité défensive des Dragons, même réduits à trois devant leur gardien, déjà auteur de superbes arrêts réflexes. En pleine confiance !

A ce moment de la partie, personne n'ose s'enflammer, mais il apparaît clairement que les Dragons évolue un cran au dessus de leurs homologues. Du très haut niveau, de toutes les lignes, tout le monde !

2T : 3-0

De retour des vestiaires, les Angevins, montrent de bonnes intentions en alertant à plusieurs reprises le portier du RHE, mais les Rouennais tiennent bon et continue même de cravacher en attaque. C'est ainsi que Luc Tardif et Carl Mallette double la marque à 4-0, en 50 secondes de jeu à 27'30 en power-play et à 28'40 à 5 contre 5.

Temps mort demandé par Heikki Leime, le coach des Ducs. On n'est pas encore à la mi-match, mais cette avance de 4 buts et le niveau de jeu des Dragons laisse tout de même déjà présager un dénouement heureux.

A 34'55, Eric Doucet et Carl Mallette inscrivent finalement respectivement leur troisième points déjà dans cette rencontre : 5-0

Comme lors du premier tiers, les Rouennais finissent la deuxième période par une nouvelle double infériorité. Mais toujours sans conséquence. Enorme face à l'armada angevine !

La parole à la défense

A 20 minutes du coup de sifflet final, rien ne semble donc pouvoir entraver la qualification des Dragons, sauf un exploit angevin. Mais toute l'équipe est solidaire devant un Trevor Koenig toujours aussi efficace. A 43'44, c'est même Daniel Carlsson qui y va de son but de la bleue à la suite d'un bon mouvement collectif rapide. Preuve de la volonté des Rouennais d'apporter rapidement le danger devant la cage adverse.

Trois minutes plus tard, c'est encore un défenseur qui alourdira la marque. Daniel Babka toujours aussi précis dans son coup de poignet, poignarde les Ducs sept pieds sous terre, à 4 contre 3.

Le score n'évoluera plus, même si un tir de pénalité sera accordé à Lionel Tarantino en toute fin de partie. Transformation ratée par le #23 qui avait été désigné pour s'élancer. Qu'importe...

La meilleure attaque de Ligue Magnus est restée bouche bée devant l'opposition livrée par les Dragons et son gardien qui mérite amplement son troisième blanchissage de la saison. Et quel blanchissage !

Carl Mallette avouera à l'issue de la rencontre que c'est le meilleur match d'équipe qu'il n'aura jamais livré à Rouen, tandis que Christian Pouget n'a pas le souvenir d'avoir jamais vu une équipe française jouer à ce niveau...

Méfiance tout de même comme le rappelle Eric Doucet. Car si les Rouennais semble inarrêtable en ce moment, l'objectif est bel et bien de renouveler ce genre de performance à chaque rencontre. A commencer par ce samedi, sur l'île Lacroix pour la 16e journée de Ligue Magnus, face à Gap sur l'île Lacroix.

Sans oublier le 31 janvier donc, jour de la finale qui opposera les Dragons de Rouen aux Diables Rouges de Briançon, au Palais Omnisport de Paris Bercy.

Les supporters auront apprécié la large communion avec leurs joueurs à la fin du match, ces derniers revenant même quelques instants après avoir quittés la glace pour revenir, le trophée de Coupe de la Ligue en main. Un premier titre qui en appelle d'autres ?

Rouen rencontrera donc Briançon le 31 janvier 2010 à Paris Bercy en finale, qui a battu l'Etoile Noire de Strasbourg sur le score de 5 à 2.

Voici le fil du match :

Rouen - Angers : 7-0 (2-0, 3-0, 2-0)

01'51 : 1-0 : Jérémie ROMAND (Loïc LAMPERIER)
09'19 : 2-0 : Eric DOUCET (Carl MALLETTE; Petri VIROLAINEN)
27'30 : 3-0 : Luc TARDIF (Kai OHBERG; Ilpo SALMIVIRTA) [5-4]
28'40 : 4-0 : Carl MALLETTE (Marc André THINEL; Eric DOUCET)
34'55 : 5-0 : Eric DOUCET (Carl MALLETTE; Magnus ERIKSSON)
43'44 : 6-0 : Daniel CARLSSON (Jonathan ZWIKEL; Luc TARDIF)
46'27 : 7-0 : Daniel BABKA (25: Ilpo SALMIVIRTA) [4-3]

Vous pouvez revivre le match par le biais du live écrit et également grâce à notre galerie photos.

Retrouvez enfin le résumé vidéo du match ainsi que les interviews ici, et le résumé de France 3 Normandie .