( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

#SLMHOCKEY : LES DRAGONS S'IMPOSENT À CERGY

Après plus de 3 semaines sans compétition les jaunes et noirs retrouvaient hier soir le chemin de la Synerglace Ligue Magnus.

Au programme la seconde opposition de la saison face aux Jokers de Cergy (victoire 7-1 le 30 octobre dernier à Rouen).

Une équipe en forme qui restait sur 3 victoires de rang face à Amiens (3-1), Mulhouse (6-4) et Gap (2-1).

Ce sont donc des Dragons concentrés certes mais affamés surtout qui se présentèrent hier sur la glace de l’Aren’Ice.

Pour preuve cette entame de match tonitruante avec un but inscrit dès les premières secondes pour marquer leur détermination (Guttig 0-1, 0’33’’).

Un premier acte parfaitement maitrisé qui les vit rentrer au vestiaire avec un avantage de 3 buts (Trotter 0-2, 16’ et Flood 0-3, 19’).

Avantage qui aurait s'avérer plus large sans quelques prouesses du jeune gardien val d’oisien Trystan Tricoche, 18 ans, remplaçant de dernière minute de l'américain Danny Tironne blessé durant l’échauffement.

Un scénario qui se répéta dans le second tiers-temps. Malgré quelques sauvetages du portier vert et rouge pour repousser l’échéance, Caron réussit à aggraver la marque à la reprise d’un rebond sur un lancer de Deschamps (0-4, 26’). Puis Lampérier creusa encore un peu plus l’avantage en poussant au fond des filets un palet qui trainait dans l’enclave (0-5, 31’).

Avec un avantage de 5 buts à l’entame du dernier acte, les Dragons purent gérer davantage leur fin de match.

Cela n’empêcha toutefois pas Caron de s’offrir un doublé (42’, 0-6).

Tandis que Vigners (1-7, 51’) répondait du tac au tac à Franck (1-6, 50’) qui venait de tromper Pintaric pour la première fois de la soirée quelques secondes avant sa sortie prévue pour laisser place à Duquenne.

Le but de Kestila (2-7, 56’) n’y changea rien. Les Dragons s’offraient leur 12ème victoire en 13 matchs de championnat consolidant encore un peu plus leur place de leader.

Désormais retour sur île Lacroix pour deux matchs à huis clos le 5 mars contre les Aigles de Nice et le 6 mars contre les Scorpions de Mulhouse.