( 0-3 / 0-1 / 1-1 )

0 - 0
( - / - / - )

SLM - J9 : GAP - ROUEN : 3-2, DOMINER N'EST PAS GAGNER

Après être allés s'imposer 2-4 à Anglet vendredi soir, au terme d'un match plein (voir ici), les Dragons de Rouen avaient rendez-vous dans les Alpes deux jours plus tard et se sont finalement inclinés 3-2 chez les Rapaces de Gap, ce dimanche.

Une deuxième défaite en trois matchs après le revers face à Mulhouse mardi dernier et avant un choc ce vendredi sur l'île Lacroix face aux champions de France et actuels leaders du classement : les Brûleurs de Loups de Grenoble (BILLETTERIE ici).

La rencontre démarre pourtant sous de bons hospices. Une première supériorité numérique et un premier but en powerplay pour les Rouennais signé Joel Caron, décalé par Chad Langlais. Depuis le cercle gauche, le #96 lance à la cage dans le trafic, personne ne dévie et Ylonën s'incline : 1-0 à 08'50.

Malgré une première période dominée 13 tirs à 9, les Dragons se font surprendre sur une attaque rapide tout en décalage des Rapaces qui égalisent par Mathieu Gagnon (1-1 à 13'42).

Avec à nouveau 13 tirs rouennais à 9 gapençais en deuxième période, les jaune et noir se montrent plus présents que les locaux dans le deuxième acte, mais cette fois-ci, malgré avoir tenu 6 minutes consécutives à 4 contre 5, la réussite en supériorité numérique ne sourit pas aux Dragons et les Rapaces doublent la mise en fin de deuxième tiers temps par Romain Chapuis, sur une nouvelle attaque rapide à 2 contre 1 : 2-1 à 38'26.

Face un gardien une nouvelle fois en grande forme, les coéquipiers de Mathieu Roy se font distancer après une parade décisive du portier adverse. Les locaux sont installés en zone offensive et assaillent la cage de Matija Pintaric, présent sur une première puis une deuxième intervention, mais la rondelle revient à Arnaud Faure seul entre les deux cercles qui ajuste devant la cage grande ouverte : 3-1 à 47'51.

Les jaune et noir ne lâchent rien et parviennent à réduire la marque en fin de rencontre, avec les mêmes hommes que sur le premier but. Une nouvelle supériorité numérique, Marc-André Thinel pour Chad Langlais qui lance à la cage. Joel Caron devant le gardien passe par là et dévie la rondelle pour revenir à un but (3-2 à 58'16).

Trop tard, les Rapaces tiennent leur premier succès après 5 défaites, tandis que les Dragons, en manque de réalisme (43 tirs à 24), enregistrent leur troisième revers de la saison.

Il faudra se montrer plus opportuniste ce vendredi, car après ce remake de la dernière 1/2 finale des Playoffs entre Rouennais et Gapençais, ce sont des retrouvailles de finalistes qui se préparent avec la venue des Brûleurs de Loups de Grenoble, champions de France, vendredi à 20h00, sur l'île Lacroix. BILLETTERIE ici.